Соус для барбекю
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 7 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий, пряный соус для барбекю. Смазывайте им курицу или используйте в качестве соуса для пиццы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 4 зуб. |
| 1 ч. л. | | 180 мл |
| 60 мл | | 60 г |
| 80 г | | 1 ст. л. |
|
Винный уксус белый |
| 4 ст. л. | | 3 ч. л. |
| 2 ст. л. |
|
Джем абрикосовый |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 2:
Нагреть небольшую сковороду на среднем огне и добавить оливковое масло.
Шаг 3:
Обжарить лук и чеснок, чтобы размягчились (3-5 минут). Убавить огонь до медленного.
Шаг 4:
Добавить кетчуп и томатный соус, перемешать.
Шаг 5:
Добавить коричневый сахар и помешивать, пока не растворится.
Шаг 6:
| 80 г |
| 1 ст. л. |
|
Винный уксус белый |
| 4 ст. л. |
Добавить мелассу, вустерский соус и уксус.
Шаг 7:
Добавить перец чипотле по вкусу.
Шаг 8:
Добавить мед, перемешать.
Шаг 9:
|
Джем абрикосовый |
| 2 ст. л. |
Добавить абрикосовый джем, помешивать, пока не растворится. Варить 5-10 минут.
Шаг 10:
Снять приготовленный соус с огня и дать немного остыть, прежде чем смазывать им курицу или наносить на пиццу.