Соус Альфредо

Соус Альфредо
КатегорияСоусы КухняИтальянская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте – и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для «белой» пиццы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,32 г
Жиры 35,12 г
Углеводы 3,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
384
килокалорий
и 2 нравится
37 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сыр овечий
50 г
Пармезан
150 г
Сливки 20-22%
300 мл
Лук-шалот
1 гол.
Сливочное масло
50 г
Чеснок
7 зуб.
Перец белый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Соус Альфредо - Шаг 1
Сыр овечий
50 г
Пармезан
150 г
Сливки 20-22%
300 мл
Лук-шалот
1 гол.
Сливочное масло
50 г
Чеснок
7 зуб.
Перец белый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Лук-шалот очистите, разрежьте вдоль пополам, затем как можно мельче нарежьте.
Пармезан и овечий сыр натрите на мелкой терке. Растопите масло в сотейнике с толстым дном на небольшом огне. Положите подготовленные лук-шалот и чеснок, обжарьте, все время помешивая и не давая зажариться, 5 мин.
Влейте в сотейник сливки, добавьте оба вида сыра. Постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел, растопите сыр.
Снимите сотейник с огня, приправьте черным или белым перцем по вкусу. Подавайте немедленно, очень горячим. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничный соус Брусничный соус Карамельный соус с солью Карамельный соус с солью Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Прованский соус Айоли Прованский соус Айоли
Грибной соус Грибной соус Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Сметанный соус Сметанный соус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Фунчоза по-корейски
03.05.2024 14:25:42
взял на заметку рецепт Овощи, запечённые в омлете
03.05.2024 14:23:18
взял на заметку рецепт Пицца с ветчиной и двумя видами сыра
03.05.2024 14:09:34
взял на заметку рецепт Овощной суп с брокколи и яичным суфле