Облепихово-чесночный соус
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Понедельник, 12 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот достаточно необычный соус - просто находка для гурманов! Он пикантный, имеет концентрированный вкус, насыщенный солнечный цвет (именно благодаря облепихе) и чесночный аромат! К тому же, облепихово-чесночный соус ещё и полезный, ведь ягоды облепихи, как известно, обладают рядом лечебных свойств и их употребление благоприятно влияет на здоровье человека! Соус отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам, сделает их вкус ярким и придаст даже самым пресным блюдам пёстрые вкусовые оттенки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,38 г Жиры 0,41 г Углеводы 72,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 ст. л. |
| 1 зуб. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Для приготовления облепихово-чесночного соуса нам понадобится облепиха, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
| 5 ст. л. |
Облепиху промываем, выкладываем на бумажное полотенце в один ряд и даём ягодкам просохнуть. Итак, облепиха готова к приготовлению соуса.
Перекладываем облепиху в чашу блендера и взбиваем до получения однородного смеси.