Зимний тыквенный суп с чечевицей
Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Понедельник, 17 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Холода располагают к такому густому уютному супу, в котором сладость тыквы соединяется с земными вкусами чечевицы, а горчичные семена, кумин и имбирь сообщают то самое тепло, которого так не хватает в это время года.
В этом рецепте меня привлекает яркий вкус специй, которые хорошо оттеняют тыква и чечевица. Немного натурального йогурта или сметаны, которые вы добавляете перед подачей блюда на стол, придают кислую нотку, которая балансирует сладость тыквы.
В этом рецепте меня привлекает яркий вкус специй, которые хорошо оттеняют тыква и чечевица. Немного натурального йогурта или сметаны, которые вы добавляете перед подачей блюда на стол, придают кислую нотку, которая балансирует сладость тыквы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г Жиры 5,22 г Углеводы 18,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 700 г |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 240 г |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 700 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 240 г |
Ингредиенты:2 ст.л. оливкового масла;
1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
2 зубчика чеснока, измельченные;
3 см корня свежего имбиря, натертого на терке;
3 ч.л. семян горчицы;
2ч.л. семян кумина;
½ ч.л. молотой куркумы (турмерика);
700 гр. тыквы, очищенной и нарезанной на кубики;
1 чашка красной чечевицы, промытой под струей воды;
соль, черный молотый перец;
2 ст.л. сливочного или топленого масла;
йогурт для украшения;
кинза.
1 чашка – 240 мл.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая около 5 минут или пока лук не размягчится. Добавьте чеснок, имбирь, 1 ч.л. семян горчицы и 1 ч.л. семян кумина и жарьте около 30 секунд или пока не почувствуете аромат специй.
Положите в кастрюлю куркуму, тыкву, чечевицу и 2 литра воды. Уменьшите огонь, добавьте по вкусу соль. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне около 35-45 минут или пока тыква и чечевица не станут мягкими.
Измельчите суп с помощью погружного блендера, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и прогрейте.
Перед самой подачей нагрейте в небольшой сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте оставшиеся 2 ч.л. семян горчицы и 1 ч.л. семян кумина в течение 2 минут или пока специи не начнут источать аромат. Добавьте в суп-пюре.
Подавайте с ложкой йогурта и свежей кинзой.
Приятного аппетита!!!
1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
2 зубчика чеснока, измельченные;
3 см корня свежего имбиря, натертого на терке;
3 ч.л. семян горчицы;
2ч.л. семян кумина;
½ ч.л. молотой куркумы (турмерика);
700 гр. тыквы, очищенной и нарезанной на кубики;
1 чашка красной чечевицы, промытой под струей воды;
соль, черный молотый перец;
2 ст.л. сливочного или топленого масла;
йогурт для украшения;
кинза.
1 чашка – 240 мл.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая около 5 минут или пока лук не размягчится. Добавьте чеснок, имбирь, 1 ч.л. семян горчицы и 1 ч.л. семян кумина и жарьте около 30 секунд или пока не почувствуете аромат специй.
Положите в кастрюлю куркуму, тыкву, чечевицу и 2 литра воды. Уменьшите огонь, добавьте по вкусу соль. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне около 35-45 минут или пока тыква и чечевица не станут мягкими.
Измельчите суп с помощью погружного блендера, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и прогрейте.
Перед самой подачей нагрейте в небольшой сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте оставшиеся 2 ч.л. семян горчицы и 1 ч.л. семян кумина в течение 2 минут или пока специи не начнут источать аромат. Добавьте в суп-пюре.
Подавайте с ложкой йогурта и свежей кинзой.
Приятного аппетита!!!