Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками

Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Картофельный суп-пюре с шампиньонами и сухариками - сытное, вкусное и полезное блюдо. Этот суп достаточно легкий, так что его можно рекомендовать для диетического и детского питания. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами. Сливки берите небольшой жирности, достаточно 20-22%. Особую пикантность и сытость супу придают чесночные сухарики.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,55 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 16,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 45 нравится
206 добавили себе
255
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
400 г
Лук репчатый
70 г
Сливочное масло
30 г
Шампиньон
150 г
Куриный бульон
150 мл
Сливки 20-22%
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Батон
200 г
Шаг 1:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 1

Для приготовления картофельного супа-пюре с грибами возьмите такие ингредиенты:картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, куриный бульон, сливки, масло сливочное, белую булочку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 2
Картофель
400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но одинаковыми кусочками, чтобы они сварились одновременно.

Шаг 3:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 3

Залейте картофель водой, посолите по вкусу и поставьте на плиту. Накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 4:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 4
Лук репчатый
70 г

Пока картофель варится, займемся луком. Очистите его, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 5:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 5
Сливочное масло
20 г

Выложите на сковороду сливочное масло и добавьте нарезанный лук.

Шаг 6:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 6

Жарьте лук на среднем огне 7-8 минут перемешивая.

Шаг 7:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 7
Шампиньон
150 г

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. У меня консервированные. Немного прогрейте грибы с луком.

Шаг 8:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 8

Когда картофель сварится, приготовьте из него пюре.

Шаг 9:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 9

Лук с грибами взбейте в блендере и добавьте в картофельное пюре.

Шаг 10:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 10
Куриный бульон
150 мл

В кастрюлю с картофельным пюре, луком и грибами влейте куриный бульон.

Шаг 11:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 11
Сливки 20-22%
100 мл

Добавьте сливки.

Шаг 12:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 13

Картофельный суп-пюре готов.

Шаг 14:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 14
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Выложите в сковороду.

Шаг 15:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 15
Сливочное масло
10 г

Добавьте к чесноку сливочное масло. Обжарьте чеснок в течение 2-3 минут непрерывно перемешивая. После чеснок уберите из сковороды.

Шаг 16:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 16
Батон
200 г

Приготовьте сухарики. Белый батон или булочку нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду, в которой жарили чеснок. Сухарики приобретут чесночный вкус.

Шаг 17:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 17

Обжарьте сухарики до легкого золотистого цвета.

Шаг 18:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 18

Подавайте картофельный суп-пюре с сухариками.

Шаг 19:
Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками - Шаг 19

Приготовьте такой суп и легкий, сытный обед вам обеспечен. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп пюре с креветками Суп пюре с креветками Овощной суп-пюре с креветками Овощной суп-пюре с креветками Морковный суп-пюре с фенхелем Морковный суп-пюре с фенхелем Суп-пюре с кабачком и сливками Суп-пюре с кабачком и сливками
Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей Чечевично-гороховый суп-пюре с беконом Чечевично-гороховый суп-пюре с беконом Овощной суп-пюре с тефтельками Овощной суп-пюре с тефтельками Суп-пюре с цуккини и кабачком Суп-пюре с цуккини и кабачком
Комментарии (2)
18.10.2017 15:40
Ускорить приготовление супа пюре можно исключив этап размятия картофеля. Когда суп готов взбить его погружным блендером или в комбайне
18.10.2017 16:33
@Love74 Если картофель взбивать блендером, то он приобретает неприятную, вязкую и не очень вкусную консиситенцию за большого количества крахмала. Поэтому я приготовила пюре. Когда варю овощной суп-пюре, где картофеля немного, вот тогда все овощи взбиваю блендером.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Еврейская закуска с морковью
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком