Гороховый супчик с копченой паприкой
Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 24 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Постный вариант ароматного горохового супа отлично насыщает, а вкус копченой паприки придаёт пикантность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г Жиры 1,85 г Углеводы 12,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. |
Нам понадобится сушёный горох, морковь, лук, чеснок, зелёный болгарский перец, соль, чёрный перец.
Шаг 2:
Вместо свежего зеленого болгарского перца я использовала замороженный со своего огорода.
Шаг 3:
В сотейнике пассеруем на оливковом масле нашинкованную морковь, лук, чеснок, зелёный перец.
Шаг 4:
Горох очень хорошо промываем до прозрачной воды. Можно даже замочить его за час до приготовления. Добавляем горох к пассеровке. Далее добавляем воды, в 3 раза больше, чем гороха. Я добавила 1,5 литра. Варим суп обычным способом 45 минут. У меня есть крышка-скороварка от Zepter. Она сокращает время приготовления до 20 минут.
Шаг 5:
Когда горох в супе разварится, добавляем соль, перец. И , если нужно, ещё кипящей воды, если суп получился слишком густой. Далее взбиваем все блендером.
Шаг 6:
Подаём, посыпав копченой паприкой. Приятного аппетита!