Капустняк «Запоpoжский» с тушеной квашенной кaпусты и нежными кусочками свинины

Капустняк «Запоpoжский» с тушеной квашенной кaпусты и нежными кусочками свинины
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм требует забыть обо всех диетах и съесть тарелочку густого наваристого супчика. Считается, что рецепт блюда был изобретен на Полтавщине, однако подобное готовят и в Польше, и в Словакии, и в других странах мира. Главный ингредиент супа — капуста, причем непременно квашеная, которая отвечает за специфический вкус и аромат. Бульон же варят из жирной свинины, а потом еще и кладут в блюдо сало. Прибавьте к этом картофель, пшенку, и получите суп, который можно назвать «два в одном» — первым и вторым одновременно. В общем, капустняк с пшеном запорожский призван насытить, дать энергию и согреть. Удержаться же просто невозможно, настолько этот супчик получается ароматным и аппетитным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,15 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 6,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
1 нравится
34 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Пшено
40 г
Свинина
900 г
Сало
100 г
Картофель
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка
100 г
Сельдерей
100 г
Капуста квашеная
500 г
Чеснок
1 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.  
Шаг 1:
Капустняк «Запоpoжский» с тушеной квашенной кaпусты и нежными кусочками свинины - Шаг 1
Морковь
1 шт.
Пшено
40 г
Свинина
900 г
Сало
100 г
Картофель
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка
100 г
Сельдерей
100 г
Капуста квашеная
500 г
Чеснок
1 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Свинину, промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне.
Уберите пену, убавьте огонь и добавьте одну целую морковь и луковицу.
Варите всё около часа под закрытой крышкой.
Готовое мясо выньте из бульoна.
Оставшуюся морковь, лук, сельдерей и петрушки очистите и нарежьте соломкой, а затем пассеруйте в сковороде на сливочном масле или на сале до готовности.
Квашеную капусту промойте, отожмите и стушите на маленьком огне, понемногу добавляя бульон.
Пока она тушится, приготовьте секретный ингредиент: в ступке или с помощью блендера перетрите сало с зубчиком чеснока, репчатым луком и зеленью петрушки.
Картофель, нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в бульон. Когда он будет практически готов, добавьте к нему тушеную капусту и пшено, а следом пассерованные овощи.
Зa несколько минут до полной готовности капустняка добавьте в него нарезанную кусочками свинину, перетертое сало, лавровый лист и соль.
Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю под закрытой крышкой на 20–30 минут.
Приятного аппетита!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с сухими лесными грибами и лапшой Суп с сухими лесными грибами и лапшой Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами Щи с килькой в томате и савойской капустой Щи с килькой в томате и савойской капустой Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином
Суп с фрикадельками из семги и картофеля Суп с фрикадельками из семги и картофеля Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками Суп с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины Суп с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 07:00:48
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 06:56:44
оценил рецепт Печенье Гусиные лапки
27.11.2016 07:03:01
добавила рецепт Печенье Гусиные лапки