Крем-борщ на курином бульоне

Крем-борщ на курином бульоне
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Если вы любите борщ, но уже поднадоели привычные виды, советую приготовить крем-борщ. Я готовила на курином бульоне, можно взять любой другой бульон: говяжий, овощной, грибной. В зависимости от этого ваше первое блюдо будет постным или скоромным. Подавайте крем-борщ, как и обычный, со сметаной, она улучшит и смягчит его вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,29 г
Жиры 0,48 г
Углеводы 3,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
31
килокалорий
и 6 нравится
29 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
160 г
Морковь
80 г
Сельдерей корневой
60 г
Свекла
250 г
Лук репчатый
60 г
Кабачок
150 г
Перец болгарский оранжевый
50 г
Вода
1 л
Куриная грудка
300 г
Приправа для курицы
5 г
Соль
8 г
Помидоры (томат)
100 г
Шаг 1:
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 1

Для приготовления крема-борща на курином бульоне возьмите куриный бульон (или приготовьте его первым этапом), крупную свеклу, морковь, корень сельдерея, картофель, сладкий перец, кабачок (можно его заменить капустой), свежий помидор, луковицу, овощную приправу, соль.

Шаг 2:
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 2
Картофель
160 г

Все овощи нужно хорошо вымыть и очистить при необходимости от кожуры или семян. Картофель среднего размера я разрезаю пополам.

Шаг 3:
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 3
Морковь
80 г

Очищенную морковь тоже нарезаю крупными кусками.

Шаг 4:
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 4
Сельдерей корневой
60 г

Следом аналогично поступаю с корнем сельдерея.

Шаг 5:
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 5
Свекла
250 г

Особую яркость, вкус и принадлежность нашего супа к борщам обеспечивает свекла. Ее очищаем и нарезаем тоже довольно крупными ломтями.

Шаг 6:
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 6
Лук репчатый
60 г

Пополам разрезаем среднего размера луковицу.

Шаг 7:
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 7
Кабачок
150 г
Перец болгарский оранжевый
50 г

Крупными кусками порежем перец и кабачок и отложим в сторонку - их будем вводить в последнюю очередь, т.к. срок варки этих овощей мал по сравнению со свеклой и морковью.

Шаг 8:
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 8
Вода
1 л
Куриная грудка
300 г

Сварим бульон из куриной грудки и вынем мясо.

Шаг 9:
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 9

В бульон опустим подготовленные свеклу, морковь, картофель, сельдерей и лук. Варим до мягкости.

Шаг 10:
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 10

Теперь введем кабачок и перец, доведем до кипения.

Шаг 11:
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 11
Приправа для курицы
5 г

Заправим сухой приправой.

Шаг 12:
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 12
Соль
8 г

Добавляем по вкусу соль.

Шаг 13:
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 13
Помидоры (томат)
100 г

В последнюю очередь вводим дольки помидора. Варим еще немного, минут 10, при медленном кипении.

Шаг 14:
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 14

Размягченные овощи перекладываем в чашу блендера.

Шаг 15:
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 15

И пюрируем до желаемой консистенции. Снова прогреваем крем-борщ и подаем.

Шаг 16:
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 16

Вот и все! Все гениальное просто, убеждаемся в этом еще раз! Наш крем-борщ на курином бульоне готов.

Шаг 17:
Крем-борщ на курином бульоне - Шаг 17

Подавайте крем-борщ на курином бульоне со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ на мясном бульоне Борщ на мясном бульоне Суп с помидорами на мясном бульоне Суп с помидорами на мясном бульоне Летний супчик на курином бульоне Летний супчик на курином бульоне Тыквенный крем-суп на курином бульоне Тыквенный крем-суп на курином бульоне
Борщ на рыбном бульоне Борщ на рыбном бульоне Суп-пюре из тыквы Суп-пюре из тыквы Славянский борщ с луком порей, свеклой и квашеной капустой на говяжьем бульоне Славянский борщ с луком порей, свеклой и квашеной капустой на говяжьем бульоне Японский Рамен на курином бульоне со свининой Японский Рамен на курином бульоне со свининой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 07:44:01
взял на заметку рецепт Куриные желудки по-грузински
02.05.2024 07:00:48
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 06:56:44
оценил рецепт Печенье Гусиные лапки
27.11.2016 07:03:01
добавила рецепт Печенье Гусиные лапки