Рассольник с помидорами и рисом
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 9 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Старинный, русский рецепт рыбного или мясного супа. Отличительная особенность - соленые огурцы и огуречный рассол. Однако время постепенно диктовало свои кулинарные требования и в рецепт рассольника внесло не один десяток изменений. И поверьте, не плохих. Это разнообразие мяса и рыбы, всевозможные крупы и множество дополнительных ингредиентов. А главное – с новым рецептом новый вкус, который всегда должен оставаться нежным, слабокислым и слабосолёным. Предлагаю рецепт обыкновенного рассольника, в котором помидоры подчеркнут необходимые вкусовые нотки этого прекрасного первого блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,3 л | | 120 г |
| 60 г | | 60 г |
| 30 мл | | 40 г |
| 80 г |
|
Огурцы солёные |
| 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления рассольника потребуется: куриный бульон, картофель, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, огурцы соленые, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте бульон. Можно взять любой, у меня куриный. Добавить нарезанный картофель, который нужно предварительно очистите и помыть.
Шаг 3:
Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в сковороду.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи в течение 7-8 минут до прозрачности лука.
Шаг 5:
После выложите лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить суп.
Шаг 6:
Через 15 минут 2-3 столовые ложки риса хорошо помойте и добавьте в кипящий рассольник.
Шаг 7:
Помидоры помойте и измельчите любым способом. Добавьте в суп, когда овощи и рис будут готовы.
Шаг 8:
|
Огурцы солёные |
| 100 г |
Соленые или маринованные огурцы нарежьте произвольно. Можно натереть на терке.
Шаг 9:
Добавьте в рассольник. Суп посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10:
Суп варите еще 5-6 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11:
Рассольник с помидорами и рисом готов.
Шаг 12:
Ароматный, вкусный и полезный суп подавайте на обед.
Шаг 13: