Грибной суп с рисом и сливками

Грибной суп с рисом и сливками
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, вкусно и сытного супа, с нежной кремовой консистенцией, которую придают сливки. Шампиньоны можно заменить любыми грибами по вкусу и наличию. Только учтите, что лесные грибы требуют более длительной обработки, чем шампиньоны или вешенки, выращенные в заводских условиях.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,47 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 4,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
и 54 нравится
109 добавили себе
167
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
1,3 л
Картофель
120 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
150 г
Рис
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 10-12%
150 мл
Петрушка
10 г  
Шаг 1:
Грибной суп с рисом и сливками - Шаг 1

Для приготовления супа с грибами, рисом и сливками потребуется: бульон куриный, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, рис, сливки, соль и перец черный молотый, петрушка или укроп.

Шаг 2:
Грибной суп с рисом и сливками - Шаг 2
Куриный бульон
1,3 л
Картофель
120 г

В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте, не очень крупно. Добавьте в кастрюлю. Начинайте варить суп.

Шаг 3:
Грибной суп с рисом и сливками - Шаг 3
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4:
Грибной суп с рисом и сливками - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

Пассеруйте овощи до прозрачности лука.

Шаг 5:
Грибной суп с рисом и сливками - Шаг 5

После выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 6:
Грибной суп с рисом и сливками - Шаг 6
Шампиньон
150 г
Рис
50 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Две-три столовые ложки риса помойте. Добавьте грибы с рисом в суп.

Шаг 7:
Грибной суп с рисом и сливками - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.

Шаг 8:
Грибной суп с рисом и сливками - Шаг 8
Сливки 10-12%
150 мл

В готовый суп влейте сливки и прогрейте его 5 минут.

Шаг 9:
Грибной суп с рисом и сливками - Шаг 9
Петрушка
10 г

Петрушку или укроп помойте, нарежьте и выложите в суп.

Шаг 10:
Грибной суп с рисом и сливками - Шаг 10

Грибной суп с рисом и сливкам готов.

Шаг 11:
Грибной суп с рисом и сливками - Шаг 11

Ароматный, вкусный и сытный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой Грибной суп с курицей и вермишелью Грибной суп с курицей и вермишелью
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп-пюре с кабачком и сливками Суп-пюре с кабачком и сливками Суп с фрикадельками из говядины Суп с фрикадельками из говядины Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Сырный суп с фрикадельками и тимьяном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.05.2024 14:09:34
взял на заметку рецепт Овощной суп с брокколи и яичным суфле
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
03.05.2024 13:35:25
взял на заметку рецепт Шоколадный кулич