Суп-пюре с кабачком и сливками

Суп-пюре с кабачком и сливками
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Супы-пюре занимают отдельное место среди первых блюд. Их нежная, кремовая консистенция давно покорила поклонников диетического питания. Сегодня у нас такой суп с кабачком и сливками. К слову, супы-пюре с этим молочным продуктом уже относят в разряд крем-супов. Обилие овощей и кремовая, нежная структура этого блюда позволяет рекомендовать его и для детского питания.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,64 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 7,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
и 14 нравится
66 добавили себе
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г
Горох зеленый
50 г
Фасоль зеленая свежая
50 г
Картофель
250 г
Кабачок
300 г
Куриный бульон
250 мл
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл
Шаг 1:
Суп-пюре с кабачком и сливками - Шаг 1

Для приготовления супа-пюре с кабачком потребуется: картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, фасоль спаржевая, сливки, подсолнечное масло, бульон куриный, курица отварная, чеснок, соль.

Шаг 2:
Суп-пюре с кабачком и сливками - Шаг 2
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г

Лук репчатый и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3:
Суп-пюре с кабачком и сливками - Шаг 3

Припустите лук и морковь в течение 7-8 минут, перемешивая. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 4:
Суп-пюре с кабачком и сливками - Шаг 4
Горох зеленый
50 г
Фасоль зеленая свежая
50 г

Добавьте зеленый горошек и зеленую фасоль. Бобовые могут быть свежие или мороженые.

Шаг 5:
Суп-пюре с кабачком и сливками - Шаг 5
Картофель
250 г

Две крупные картошки очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с остальными овощами.

Шаг 6:
Суп-пюре с кабачком и сливками - Шаг 6
Кабачок
300 г

Кабачок среднего размера помойте и также нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 7:
Суп-пюре с кабачком и сливками - Шаг 7
Куриный бульон
250 мл

Влейте стакан куриного бульона. Бульон можно заменить водой.

Шаг 8:
Суп-пюре с кабачком и сливками - Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи до мягкости.

Шаг 9:
Суп-пюре с кабачком и сливками - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.

После бульон в кастрюле слейте в отдельную посуду и добавьте чеснок.

Шаг 10:
Суп-пюре с кабачком и сливками - Шаг 10

С помощью блендера взбейте овощи до консистенции пюре.

Шаг 11:
Суп-пюре с кабачком и сливками - Шаг 11
Соль
по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл

Посолите суп-пюре по вкусу и налейте сливки.

Шаг 12:
Суп-пюре с кабачком и сливками - Шаг 12

Налейте в суп бульон, в котором варились овощи до желаемой консистенции и перемешайте.

Шаг 13:
Суп-пюре с кабачком и сливками - Шаг 13

Суп-пюре с кабачком и сливками готов.

Шаг 14:
Суп-пюре с кабачком и сливками - Шаг 14

Нежный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед с кусочком отварной курицы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп пюре с креветками Суп пюре с креветками Овощной суп-пюре с креветками Овощной суп-пюре с креветками Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей
Чечевично-гороховый суп-пюре с беконом Чечевично-гороховый суп-пюре с беконом Овощной суп-пюре с тефтельками Овощной суп-пюре с тефтельками Суп-пюре из баклажана и цуккини Суп-пюре из баклажана и цуккини Суп-пюре с цуккини и кабачком Суп-пюре с цуккини и кабачком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.04.2024 19:20:38
взял на заметку рецепт Конвертики из лаваша с курицей 🫓
взял на заметку рецепт Белковое пп пирожное
взял на заметку рецепт ПП брауни
30.04.2024 19:02:20
взял на заметку рецепт Паприкаш из индейки