Томатный суп с ризотто и куриными полпетте 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 8 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
|
Куриный фарш |
| 250 г | | 360 г |
| 1 зуб. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 80 г |
| 800 г | | 250 г |
| 5 стеб. | | 0,5 ст. л. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
|
Куриный фарш |
| 250 г |
| 60 г |
| 1 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 80 г |
Ингредиенты для полпетте
Шаг 2:
| 800 г |
| 250 г |
| 300 г |
| 5 стеб. |
| 0,5 ст. л. |
| 200 г |
Ингредиенты для супа
Шаг 3:
1. Добавляем в куриный фарш лук, чеснок, укроп, яйцо и отжатый от излишков молока белый хлеб.
2. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем руками и формируем из этой смеси 16 шариков (диаметром 2,5-3 см).
3. В большой тяжелой сковороде с высокими стенками (или сотейнике) нагреваем на среднем огне 40 мл масла и подрумяниваем полпетте в течение 4-5 минут. Перекладываем на тарелку.
4. Теперь приступаем к готовке ризотто-супа.
5. Вливаем в ту же сковороду еще 40 мл масла и около 3-4 минут жарим сладкий перец и лук, иногда помешивая.
6. Затем добавляем рис, помидоры, паприку и тимьян. Солим и перчим. Вливаем один литр воды, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой варим 12 минут.
7. После этого добавляем в сковороду мясные шарики, еще пол литра воды и под приоткрытой крышкой продолжаем готовить приблизительно 7-8 минут.
8. Подаем суп со свежими овощами на ваш выбор и свежим же хрустящим хлебом.