Рыбный суп с красной чечевицей

Рыбный суп с красной чечевицей
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусный и простой рыбный суп с красной чечевицей. В рецепте использована форель. Причем, это вполне может быть суповой набор из головы и хвоста, как в рецепте. Дополнение из ярких по вкусу и цвету овощей делает вкус супа и его внешний вид весьма привлекательным. Чечевица добавляет дополнительной сытности и пользы. Можно вынуть рыбу и пробить готовое блюдо блендером - получится суп-пюре, второй вариант подачи. Выбирайте на свой вкус!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,37 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 5,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
нравится
10 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г
Сельдерей
30 г
Подсолнечное масло
40 г
Картофель
80 г
Помидоры (томат)
60 г
Вода
600 мл
Лавровый лист сушеный
3 г
Перец черный горошком
2 г
Форель
400 г
Чечевица красная
70 г
Соль
3 г
Черемша
15 г
Укроп
5 г
Кинза (кориандр)
10 г  
Шаг 1:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 1

Для приготовления рыбного супа с красной чечевицей возьмите форель, картофель, морковь, лук, сельдерей, чечевицу, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком, соль, воду, зелень.

Шаг 2:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 2
Лук репчатый
60 г

Начинайте приготовление рыбного супа с красной чечевицей с заправки. Для нее крупно нарежьте одну луковицу.

Шаг 3:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 3
Морковь
50 г
Сельдерей
30 г

Следующим этапом крупно порежьте морковь и половину большого стебля сельдерея.

Шаг 4:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 г

На подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном потомите сначала лук, а потом добавьте морковь и сельдерей.

Шаг 5:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 5
Картофель
80 г

Очистите и порежьте крупным кубиком картофель.

Шаг 6:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 6
Помидоры (томат)
60 г

Дольками нарежьте среднего размера помидор.

Шаг 7:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 7

Добавьте картофель и помидоры в кастрюлю. Перемешайте и немного припустите.

Шаг 8:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 8
Вода
600 мл
Лавровый лист сушеный
3 г
Перец черный горошком
2 г

Влейте горячую воду, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 9:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 9
Форель
400 г

Форель разрубите на крупные куски, можно не брать носовую часть, я ее удалила после готовности, сняв щечки.

Шаг 10:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 10

Добавьте рыбу в суп.

Шаг 11:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 11
Чечевица красная
70 г
Соль
3 г

Следом отправьте полстакана чечевицы. Доведите до кипения и варите при медленном кипении минут 15, до готовности. В процессе посолите.

Шаг 12:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 12
Черемша
15 г
Укроп
5 г
Кинза (кориандр)
10 г

Возьмите много зелени, у меня замороженные черемша и укроп, свежая кинза. Порежьте зелень крупно.

Шаг 13:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 13

В готовый рыбный суп с красной чечевицей введите зелень. дайте настояться под крышкой и подавайте.

Шаг 14:
Рыбный суп с красной чечевицей - Шаг 14

Рыбный суп с красной чечевицей готов! Можно для заправки взять ломтики свежего лимона и тонкие кружочки острого красного перца. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пшенный суп с кетой Пшенный суп с кетой Суп с красной чечевицей и куриными крылышками Суп с красной чечевицей и куриными крылышками Суп с желтой чечевицей и грибами Суп с желтой чечевицей и грибами Суп с чечевицей и шпинатом Суп с чечевицей и шпинатом
Рыбный суп с красной чечевицей Рыбный суп с красной чечевицей Суп из красной и белой фасоли Суп из красной и белой фасоли Суп с чечевицей Суп с чечевицей Суп с красной чечевицей и овощами Суп с красной чечевицей и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.