Индийский острый томатный крем-суп с кускусом

Индийский острый томатный крем-суп с кускусом
КатегорияСупы КухняИндийская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это более интересный вариант томатного супа с чесноком, имбирем и индийскими специями. А из-за кускуса он еще и очень полезен и богат белком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,82 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 12,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалорий
и 5 нравится
49 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кускус
180 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
15 мл
Перец красный острый
1 шт.
Лук репчатый
1 г
Чеснок
3 гол.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Консервированные помидоры
400 г
Томатная паста
30 г
Овощной бульон
850 мл
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Смесь специй гарам масала
10 г
Сахар-песок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Горох сушеный
450 г
Лимонный сок
15 мл
Молоко кокосовое
50 мл
Петрушка
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу  
Шаг 1:
Кускус
180 г
Соль
по вкусу

На 2/3 заполняем среднюю кастрюльку водой, доводим до кипения. Засыпаем кускус, солим по вкусу и варим до “эль денте” ( то есть он должен быть готов, но не разварился), это минут 7 - 9. После процедим и отставляем в сторону.

Шаг 2:
Оливковое масло
15 мл
Перец красный острый
1 шт.
Лук репчатый
1 г
Чеснок
3 гол.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Консервированные помидоры
400 г
Томатная паста
30 г
Овощной бульон
850 мл
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Смесь специй гарам масала
10 г
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Разогреваем масло в средней кастрюле. на среднем огне обжариваем перец и лук буквально минут 7, постоянно помешиваем. затем добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минутки 2. Теперь добавляем консервированные помидоры, томатную пасту,бульон и лавровый лист, гарам масала,сахар, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим минут 10. Снимаем с огня и остужаем, после вынимаем лаврушку и перец чили.

Шаг 3:
Горох сушеный
450 г
Лимонный сок
15 мл
Молоко кокосовое
50 мл

2/3 супа отправляем в блендер и делаем пюре. Далее пюре снова вливаем в кастрюлю с супом вместе с горохом и лимонным соком. Доводим до кипения , снимаем с огня и, помешивая, вливаем кокосовое молоко или сливки. По вкусу солим, перчим, подслащиваем, а можно добавить еще лимонный сок)

Шаг 4:
Индийский острый томатный крем-суп с кускусом - Шаг 4
Петрушка
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу

Украшаем петрушкой или кинзой. Истинный вкус Индии)

Источник: www.anediblemosaic.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грибной крем-суп Грибной крем-суп Томатный суп с кускусом Томатный суп с кускусом Крем суп с курицей и брокколи Крем суп с курицей и брокколи Крем -суп с беконом и грибами . Крем -суп с беконом и грибами .
Картофельный крем-суп с морковью и тмином Картофельный крем-суп с морковью и тмином Крем -суп из фенхеля с мандарином Крем -суп из фенхеля с мандарином Куриный крем-суп Куриный крем-суп Грибной крем-суп с чесночными сухариками 🍲 Грибной крем-суп с чесночными сухариками 🍲
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 23:24:37
взял на заметку рецепт Творожный тарт с лесными ягодами
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке