5 суперпродуктов сентября
![]() |
Представляем вам 5 лучших сезонных продуктов осени, которые помогут вам повысить иммунитет и набраться витаминов перед зимой.
Сладкий картофель
Сложные углеводы и четыре грамма клетчатки, содержащиеся в каждой картофелине, делают этот овощ невероятно полезным для нашего организма. Витамин А, который также содержится в сладком картофеле, поможет укрепить иммунную систему, а бета-каротин улучшит состояние кожи.
Брокколи
Брокколи является отличным источником антиоксидантов, витамина С и калия. Ученые сумели доказать, что употребление брокколи способно уменьшить риск развития рака и может предотвратить появление остеоартроза.
Свекла
Свекла может похвастаться очень высоким содержанием антиоксидантов, кальция и калия. Благодаря бетанину, который придает свекле насыщенный цвет, она обладает противовоспалительными свойствами.
Виноград
Ягоды винограда являются отличным источником витаминов группы В, витамина С и калия. Оказывается, всего один стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В.
Лимская фасоль
Одна тарелка лимской фасоли добавит в ваш рацион 13,4 мг железа и 38,2 г белка. Известно, что плоды фасоли содержат белок, но в отличие от мяса, в них практически нет жира и холестерина.