Израильский шеф-повар изобрел новый вид хлеба
![]() |
7 лет исследований понадобилось израильскому кондитеру Шимми Серен для изобретения рецепта приготовления «Feeli»(плотного хлеба), похожего на питу. Шеф-повар считает, что его изобретение будет чрезвычайно популярным и найдет свое применение в приготовлении фалафелей и сэндвичей.
Рецепт «Feeli» родился из желания сохранить текучую текстуру теста и применить ее для производства хлеба, похожего на питу, но предназначенного для фалафеля. В отличие от питы «Feeli» будет более плотным и это поможет избежать размокания теста от овощей или соуса.
Серен потратил 7 лет на разработку состава теста и подбора плиты для выпечки. По его словам, он изобрел такую плиту, которая за 90 секунд превратит шарик теста в цилиндрический хлеб.
Шеф повар заявил, что рецепт этого хлеба будет хранить в секрете.