Четверг, 31 июля 2014

Ученые вырастили сыр в пробирке

Ученые вырастили сыр в пробирке

Специалисты американских лабораторий «BioCurious» и «Counter Culture Labs» изобрели сыр, который изготавливается без использования молока и обладает всеми обычными характеристиками этого продукта.

Новый вид сыра создавался в несколько этапов. Сначала с использованием генетической последовательности молока коровы был воссоздан молочный белок. Его выращивали в лабораторных условиях с помощью обычных дрожжей. После этого белок отделили от дрожжей, смешали с сахаром и растительными жирами, а также молочнокислыми бактериями. Затем ученые вырастили вегетарианский сыр, который совсем не содержит веществ животного происхождения.

Сейчас медики работают над проверкой безопасности нового продукта для здоровья человека.

Интересные темы
Листовая капуста поможет сохранить кости здоровыми Листовая капуста поможет сохранить кости здоровымиКрасное вино может улучшить память Красное вино может улучшить памятьГолодание перезагружает иммунную систему Голодание перезагружает иммунную системуПить кофе после алкоголя нельзя Пить кофе после алкоголя нельзя
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Оригинальные рецепты с фото
:(
500
Что-то пошло не так
НА ГЛАВНУЮ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить