Понедельник, 11 июня 2012

Болгарские ученые создали полезный краситель для колбасы

Болгарские ученые создали полезный краситель для колбасы

Новая колбаса выглядит весьма аппетитно, но не за счет искусственных красителей. Вместо них исследователи предложили использовать ликопин – вещество, которое «красит» в красный цвет кожуру помидоров.

Использовать ликопин вместо красителей предложили ученые из Университета пищевых технологий в Пловдиве. Кроме того, что это вещество заменяет искусственные красители, оно приносит огромную пользу организму. Ликопин предупреждает возникновение некоторых видов рака и играет немаловажную роль в сохранении молодости кожи.

Болгарские ученые предлагают извлекать его из кожуры, которая остается после производства томатной пасты.

Интересные темы
Голодание перезагружает иммунную систему Голодание перезагружает иммунную системуПить кофе после алкоголя нельзя Пить кофе после алкоголя нельзяВ Нью-Йорке продают ролл за 160 долларов В Нью-Йорке продают ролл за 160 долларовОбязательность завтрака подверглась сомнениям Обязательность завтрака подверглась сомнениям
Комментарии (1)
28.11.2012 22:50
И я такую колбаску хочу! А у нас её купить уже можно?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Оригинальные рецепты с фото
:(
500
Что-то пошло не так
НА ГЛАВНУЮ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить