Вино значительно улучшает качество коровьего мяса
![]() |
Как сообщает издание The Independent, французский фермер Клод Шабалье дает своим коровам вино, в результате чего получается «постная, мраморная и вкусная» говядина.
Шабалье давал вино трем из своих коров в прошлом году. В результате их мясо пришлось по вкусу всем экспертам, которые смогли попробовать его. Так, шеф-повар Лорен Порсель восхищается его уникальной текстурой, а также способностью карамелизироваться при термической обработке. Она уверена, что все дорогие рестораны Парижа будут покупать такое мясо.
Конечно, оно будет значительно дороже, чем обычное, поскольку на корм коровам приходится тратить в три раза больше. Цена за лучшие куски такой говядины достигает 100 евро. Французский фермер ориентируется на сотрудничество с элитными ресторанами.
Три его коровы, в порядке эксперимента, ежедневно ели кроме ячменя и сена, остатки винограда, а также выпивали по два литра вина в день.