Понедельник, 23 июля 2012

В Швеции скоро стартует сезон раков

В Швеции скоро стартует сезон раков

Раки и блюда из рачьего мяса – настоящий деликатес в Швеции, где местные рестораны предлагают эти блюда только два месяца в году: в августе и сентябре.

В начале ХХ века в Швеции были введены ограничения на отлов раков по причине угрозы исчезновения шведского речного рака. Его отлов разрешен только в августе и сентябре. Несмотря на то, что в стране достаточно импортных раков, шведы предпочитают дожидаться времени, когда традиционный шведский рак будет подаваться в ресторанах.

В СМИ проводится целая кампания, посвященная дегустации раков в различных заведениях. К этому привлекаются шведские знаменитости, которые входят в состав совета по оценке раков.

Традиционно раков в Швеции отваривают в подсоленной воде с семенным укропом. Также к столу подаются пиво, шнапс и шведский сыр вестерботтен. Их принято есть под открытым небом, причем вокруг стола развешиваются разноцветные бумажные фонарики, на которых чаще всего изображается улыбающаяся полная луна.

Интересные темы
Придумана пастообразная еда, которую не нужно жевать Придумана пастообразная еда, которую не нужно жеватьНебольшое количество вина полезно для почек Небольшое количество вина полезно для почекВ Японии можно попить кофе с муми-троллем В Японии можно попить кофе с муми-троллемЖерар Депардье откроет в Санкт-Петербурге и Москве сеть ресторанов Жерар Депардье откроет в Санкт-Петербурге и Москве сеть ресторанов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Оригинальные рецепты с фото
:(
500
Что-то пошло не так
НА ГЛАВНУЮ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить