Понедельник, 23 июля 2012

В Швеции скоро стартует сезон раков

В Швеции скоро стартует сезон раков

Раки и блюда из рачьего мяса – настоящий деликатес в Швеции, где местные рестораны предлагают эти блюда только два месяца в году: в августе и сентябре.

В начале ХХ века в Швеции были введены ограничения на отлов раков по причине угрозы исчезновения шведского речного рака. Его отлов разрешен только в августе и сентябре. Несмотря на то, что в стране достаточно импортных раков, шведы предпочитают дожидаться времени, когда традиционный шведский рак будет подаваться в ресторанах.

В СМИ проводится целая кампания, посвященная дегустации раков в различных заведениях. К этому привлекаются шведские знаменитости, которые входят в состав совета по оценке раков.

Традиционно раков в Швеции отваривают в подсоленной воде с семенным укропом. Также к столу подаются пиво, шнапс и шведский сыр вестерботтен. Их принято есть под открытым небом, причем вокруг стола развешиваются разноцветные бумажные фонарики, на которых чаще всего изображается улыбающаяся полная луна.

Интересные темы
Аппетитные картины малайзийской художницы Аппетитные картины малайзийской художницыСамый простой способ похудеть Самый простой способ похудетьЗавтрак, пробуждающий страсть Завтрак, пробуждающий страстьМона Лиза из соуса барбекю Мона Лиза из соуса барбекю
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Оригинальные рецепты с фото
:(
500
Что-то пошло не так
НА ГЛАВНУЮ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить