Вторник, 31 июля 2012

Кожура цитрусовых снижает уровень холестерина

Кожура цитрусовых снижает уровень холестерина

Как показывают исследования, в кожуре цитрусовых содержатся элементы, которые при постоянном употреблении снижают уровень холестерина в крови.

Вещества, содержащиеся в цитрусовых, обладают антиатеросклеротическим действием: попадая в организм, они нейтрализуют влияние свободных форм кислорода и ускоряют процесс распада холестериновых бляшек. Все это приводит к снижению уровня «плохого» холестерина в крови.

Учитывая эти данные, ученые хотят создать лекарственные препараты, основанные на флавонах цитрусовых, которые будут естественным средством для борьбы с атеросклерозом.

Интересные темы
Компания Google исследует привычки сотрудников перекусывать Компания Google исследует привычки сотрудников перекусыватьЛюбовь к салату поможет найти спутника жизни Любовь к салату поможет найти спутника жизниРестораны McDonald's в Канаде будут предлагать вегетарианские роллы Рестораны McDonald's в Канаде будут предлагать вегетарианские роллыКертис Стоун открывает ресторан, в котором не будет меню Кертис Стоун открывает ресторан, в котором не будет меню
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Оригинальные рецепты с фото
:(
500
Что-то пошло не так
НА ГЛАВНУЮ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить