Knork – новый прибор для фаст-фуда
В сетях ресторанов быстрого питания появился новый гибридный прибор – knork.
Он был создан по аналогии с spork – гибридом вилки и ложки, от английских слов fork и spoon. Этот прибор стал довольно популярным в ресторанах фаст-фуда.
Однако его недостатком была невозможность делать нарезку еды. Изобретатели решили унифицировать и эти действия и придумали knork, который сочетает функции ножа и вилки (от англ. knife и fork). Этот прибор может выпускаться в качестве одноразовой посуды, а может делаться из нержавеющей стали. Им можно есть, а мягко скошенными краями – нарезать пищу.
Knork продается по цене в 25 долларов и может иметь матовое, глянцевое или смешанное покрытие. Его создатели рассчитывают, что особенно популярным он станет у пожилых людей, которые имеют проблемы с запястьем, а также у детей, которые только начинают пользоваться столовыми приборами.