Копченая вода становится популярным продуктом
После того как на Фестивале Еды в Абергавенне была представлена копченая вода, в высокой кухне начался настоящий бум на новинку.
Идея создания копченой воды принадлежит владельцу знаменитого и считающего лучшим рестораном в Британии «The Fat Duck» - Хестону Блюменталю. Именно он первым заказал в солеварне The Anglesey Sea Salt Company несколько литров этой воды.
Когда он привез ее на Фестиваль Еды в Абергавенне, там начался настоящий переполох: вода стала пользоваться таким спросом, что The Anglesey Sea Salt Company вынуждена была даже нанять еще одного работника для ее производства.
Точная технология производства копченой воды находится под секретом. Известно, что в процессе приготовления она в течение 4 дней выдерживается в дубовой коптильне, которая предназначена для изготовления деликатесной морской соли. Этого времени достаточно, чтобы вода пропиталась копченым запахом, который затем передается блюдам и коктейлям, которые готовятся на ее основе.
В ресторане «The Fat Duck» копченую воду используют для приготовления картофеля и морепродуктов. Также известно, что бармены готовят на ее основе коктейли, а также запасаются копченым льдом.