Составлен список продуктов, необходимых после 40
![]() |
Один из ведущих диетологов Великобритании, Ян Марбер, составил список продуктов, которые непременно должны быть в рационе людей, перешагнувших через возрастную отметку в 40 лет.
После наступления 40 лет в механизме усваивания пищи нашим организмом происходят изменения. Кроме того, возрастает риск возникновения таких заболеваний, как диабет и болезни сердца. Поэтому, по утверждению диетологов, начиная с 40 лет людям нужно пересматривать свой рацион.
Какие продукты должны составлять его основу? Ян Марбер предложил свой список.
Прежде всего, по его словам, после 40 необходимо есть овес. Он богат бета-глюканом, растворимой клетчаткой, которая эффективно понижает уровень «плохого» холестерина в крови. Кроме того, в овсе находятся важные антиоксиданты – авенантрамиды, которые помогают защититься от атеросклероза.
Антоциан, который содержится в вишне, помогает предотвратить подагру и артрит.
Миндаль эффективен для регулирования сахара в крови и снижения уровня холестерина.
Жирные кислоты омега-3, которые находятся в жирной рыбе, спасут от аритмии и гипертонии.
Для женского организма просто незаменимы соевые бобы, содержащие изофлавоны, которые не только регулируют уровень холестерина, но и повышают плотность костной ткани у женщин после менопаузы.
Томаты защищают от атеросклероза, а также замедляют образование и размножение раковых клеток.
Цельное молоко эффективно борется с уменьшением мышечной массы, которое происходит с возрастом.








