Как заморозить маслята

Как заморозить маслята
Четверг, 20 октября 2016
Подписаться

Описание совета

Грибная пора дарит всем любителям тихой охоты шанс насладиться не только поиском грибов и блюдами из них же, но и возможность заготовить свой урожай на зиму! Заготовка грибов включает в себя их сушку, засолку, консервирование и заморозку. Последний вариант, заморозка - весьма удобный способ сохранить грибы надолго, и я им часто пользуюсь. Сегодня на примере таких замечательных грибов как маслёнок я покажу, как правильно замораживать лесные грибочки. Молоденький маслёнок - очень вкусный гриб, который используется для приготовления большого спектра блюд, ну разве что десерты с ним не приготовишь. А так и наваристые супы, и вкуснейшие вторые блюда, соусы и гарниры с маслятами получаются на ура. Замороженные маслята сохраняются в морозильной камере отлично и в дальнейшем, когда вы захотите побаловать своих близких вкусными блюдами из грибов, от только что собранных будут мало чем отличатся. Итак, давайте же узнает, как правильно заморозить лесные грибы.

и 1 нравится
44 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маслёнок
2,5 кг  
Шаг 1:
Как заморозить маслята - Шаг 1

Для того, чтобы заморозить маслята, нам понадобятся свежие молоденькие грибочки, кастрюля, вода, луковица, соль, пакеты для заморозки, миска, кухонное полотенце и шумовка.

Шаг 2:
Как заморозить маслята - Шаг 2
Маслёнок
2,5 кг

Грибы, после того как их собрали в лесу, следует по возможности сразу же почистить. В холодильнике грибы в, так сказать, привезённом из места произрастания виде не должны находиться больше суток. Ну это уже крайние меры, повторюсь, по возможности обработку грибов следует проводить сразу, а ещё лучше - чистите грибы сразу в лесу, меньше мороки будет на кухне. Итак, маленьким острым ножом снимаем со шляпок маслят кожицу. Она легко поддаётся этой процедуре.

Шаг 3:
Как заморозить маслята - Шаг 3

Затем счищаем с ножек грибов грязь, при необходимости подрезаем их. Во время очисти маслят проверяем грибы на предмет червивости - если вы заметили такой неликвид, без зазрения совести отправляйте гриб в корзину.

Шаг 4:
Как заморозить маслята - Шаг 4

Таким образом очищаем и перебираем все маслята. Затем замачиваем их в большом количестве подсоленной воды часа на 3 - оставшаяся грязь, песок сойдут.

Шаг 5:
Как заморозить маслята - Шаг 5

После того, как грибы будут вымочены, отвариваем их в подсоленной воде 30 минут. Во время варки в кастрюлю следует опустить половинку луковицы - проверяем грибы, а вдруг несъедобный попался. Хотя маслята и считаются грибами безусловно съедобными, лишний раз обезопасить себя не повредит. Если во время варки луковица почернела, грибы нужно безоговорочно выбросить.

Шаг 6:
Как заморозить маслята - Шаг 6

Отваренные маслята шумовкой извлекаем из кастрюли в миску.

Шаг 7:
Как заморозить маслята - Шаг 7

Минут через 5 грибы перекладываем на чистое кухонное полотенце и даём лишней жидкости впитаться. Это важный момент перед заморозкой - максимально избавиться от жидкости.

Шаг 8:
Как заморозить маслята - Шаг 8

Полностью остывшие маслята перекладываем в пакет для заморозки. Замораживать маслята нужно порциями, на одно блюдо.

Шаг 9:
Как заморозить маслята - Шаг 9

Закрываем пакет с грибами, максимально удалив из него воздух.

Шаг 10:
Как заморозить маслята - Шаг 10

Ну а теперь отправляем пакет с маслятами в морозильную камеру на хранение.

Шаг 11:
Как заморозить маслята - Шаг 11

В дальнейшем, когда вы будете готовить блюдо с такими замороженными маслятами, просто достаньте их из морозильной камеры, 10-15 минут проварите в воде и используйте согласно рецепта.

Шаг 12:
Как заморозить маслята - Шаг 12

Замороженные маслята в готовых блюдах будут иметь вкус и аромат как будто вы только принесли их из леса, так что не упустите возможности заготовить грибочки впрок.

Шаг 13:
Как заморозить маслята - Шаг 13

Надеюсь, информация о том, как заморозить маслята, будет вам полезна и вы воспользуетесь данной инструкцией.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие советы

Как заворачивать голубцы Как заворачивать голубцы Как украсить пасхальное печенье глазурью Как украсить пасхальное печенье глазурью Как сделать красивые сувенирные крашенки Как сделать красивые сувенирные крашенки Как сделать сувенирное пасхальное яйцо в крапинку Как сделать сувенирное пасхальное яйцо в крапинку
Как сделать сувенирное пасхальное яйцо на палочке Как сделать сувенирное пасхальное яйцо на палочке Как сделать украшения для выпечки из мастики Как сделать украшения для выпечки из мастики Как покрасить мастику Как покрасить мастику Как украсить пасхальные яйца в технике декупаж Как украсить пасхальные яйца в технике декупаж
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 18:51:13
взяла на заметку рецепт Как почистить апельсин
25.02.2024 07:29:16
взяла на заметку рецепт Как кипятить молоко
07.02.2024 08:51:48
оценил рецепт Как чистить и варить кальмары
07.02.2024 08:51:46
взял на заметку рецепт Как чистить и варить кальмары