Как приготовить творог в мультиварке — совет для мультиварки

Как приготовить творог в мультиварке
Пятница, 7 марта 2014
Подписаться

Описание совета

Домашний творог- это очень вкусный и полезный молочный продукт, который обязательно необходимо включать в рацион как взрослых, так и детей! Творог- это отменный источник белка, кальция, фосфора, аминокислоты метионин и триптофан, витамин группы А и В. Выделяют 4 группы в зависимости от жирности: жирный творог (18 %), полужирный (9%), нежирный (менее 8%) и обезжиренный. Также творог бывает мягким, пастообразным, сухим (рассыпчатым), зернёным- всё это зависит от исходного материала, из которого изготавливается творог, его жирности и качества. Но в любом случае творог есть и будет одним из самых популярных и востребованных молочных и кисломолочных продуктов ввиду его универсальности, широкого спектра применения и, безусловно, пользы! Творог используют как для приготовления сладких, так и не сладких блюд! Запеканки (творожная, макаронная, рисовая, мясная, картофельная), десерты (сырники, творожные муссы, крем), всевозможная выпечки (печенье, пироги, начинка в пирожки и рулеты), вторые блюда (рыбные и мясные котлеты, салаты)- творог действительно очень популярен! К тому же в процессе термической обработки творог максимально сохраняет свои полезные свойства! Домашний вкусный творог можно легко приготовить в мультиварке. Для этого, руководствуясь данной инструкцией, необходимо выполнить несколько последующих шагов и творог у вас в тарелке! Кефир можно использовать любой жирности, но чем выше она будет, там жирнее получится творожок и тем его будет больше. Также можно использовать домашний кефир от прокисшего молока! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

и 82 нравится
288 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
1,6 л  
Шаг 1:
Как приготовить творог в мультиварке - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить домашний творог в мультиварке, нам понадобится кефир, мультиварка, дуршлаг, марля, кастрюля.

Шаг 2:
Как приготовить творог в мультиварке - Шаг 2
Кефир
1,6 л

В чашу мультиварки наливаем кефир. Кефир можно брать любой жирности, но чем она будет выше, тем больше творога получится и тем жирнее он будет.

Шаг 3:
Как приготовить творог в мультиварке - Шаг 3

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Молочная каша” на 10 минут. Также можно установить режим “Подогрев” на 7-8 минут или включить режим “Мультиповар” на 10 минут, температура 80 градусов.

Шаг 4:
Как приготовить творог в мультиварке - Шаг 4

Через заданное время кефир будет выглядеть так, как на фотографии- творожная масса отделиться хлопьями от сыворотки.

Шаг 5:
Как приготовить творог в мультиварке - Шаг 5

Устанавливаем дуршлаг на кастрюлю, выстилаем его чистым марлевым отрезом в несколько (два-три) слоёв. Предварительно необходимо марлю прополоскать в тёплой воде без добавления моющих средств!

Шаг 6:
Как приготовить творог в мультиварке - Шаг 6

Переливаем содержимое чаши мультиварки (свернувшийся кефир) в дуршлаг, выстеленный марлей.

Шаг 7:
Как приготовить творог в мультиварке - Шаг 7

Буквально через 5 минут вся сыворотка почти стекла.

Шаг 8:
Как приготовить творог в мультиварке - Шаг 8

Поднимаем края марли, отжимаем творог от оставшейся сыворотки. Если хотите получить сухой творог, то отжимайте сыворотку сильнее и дольше, а если у вас в приоритете более мягкий и нежный творог, то не переусердствуйте на этом этапе.

Шаг 9:
Как приготовить творог в мультиварке - Шаг 9

Итак, сыворотка стекла. Её получилось достаточно много! Из 1.6 л кефира 1% жирности получилось 1.250 л сыворотки, которую можно использовать для приготовления блинов, оладий, выпечки.

Шаг 10:
Как приготовить творог в мультиварке - Шаг 10

Творога получилось чуть больше 250 грамм.

Шаг 11:
Как приготовить творог в мультиварке - Шаг 11

Как видите, домашний творог с помощью мультварки приготовить очень легко и просто! 20 минут- и у вас под рукой всегда будет домашний и вкусный, свежий и полезный творожок, который и в выпечку, и в запеканки без проблем пойдёт, да и сам хорош как десерт со свежими фруктами, ягодами и мёдом!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие советы

Как правильно чистить шампиньоны Как правильно чистить шампиньоны Как выложить форму пергаментом для выпечки Как выложить форму пергаментом для выпечки Как сделать засахарённые цветы Как сделать засахарённые цветы Как приготовить фиалковый сироп в домашних условиях Как приготовить фиалковый сироп в домашних условиях
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях Как сделать сахарную пудру в домашних условиях Как засолить сало в домашних условиях Как засолить сало в домашних условиях Как заворачивать голубцы Как заворачивать голубцы Как украсить пасхальное печенье глазурью Как украсить пасхальное печенье глазурью
Комментарии (7)
20.04.2014 00:03
Спасибо за интересный рецепт,возьму на заметку.
15.05.2014 21:44
всегда пожалуйста🌹
25.08.2014 12:09
Анастасия, а есть какое-то отличие от приготовления на плите?
Давно собиралась сделать творог, теперь воспользуюсь вашим рецептом. Класс))
Я только такой творог готовлю и его только ем, всем советую, после него магазинный есть не вкусно
@Vottakoeimya никакого
Спасибули за рецепт! Очень вкусный, нежный творожок😄 Всем рекомендую😍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 18:51:13
взяла на заметку рецепт Как почистить апельсин
25.02.2024 07:29:16
взяла на заметку рецепт Как кипятить молоко
07.02.2024 08:51:48
оценил рецепт Как чистить и варить кальмары
07.02.2024 08:51:46
взял на заметку рецепт Как чистить и варить кальмары