Как сделать креветочный порошок

Как сделать креветочный порошок
Воскресенье, 5 августа 2018
Подписаться

Описание совета

Креветочный порошок - это оригинальная приправа, которая придаст вашим блюдам приятный вкус и аромат креветок. В основном, эта приправа используется для приготовления первых и вторых рыбных блюд и блюд из морепродуктов (супы, ризотто, паста), но здесь применение ограничивается лишь вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Характерен креветочный порошок в основном для блюд тайской кухни. Готовится креветочный порошок из панцирей креветок (можно использовать и креветочные головы). Такой порошок легко приготовить в домашних условиях, чем мы сейчас и займёмся!

и 1 нравится
13 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Креветки
300 г  
Шаг 1:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 1

Для приготовления креветочного порошка подготовьте креветки, форму для запекания или противень, блендер или кофемолку, ложку и ёмкость для хранения готового креветочного порошка.

Шаг 2:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 2
Креветки
300 г

Многие из нас любят вареные креветки. Употреблять в пищу можно лишь креветочные хвостики, головы и панцири, естественно, мы оставляем. Вот они-то нам и понадобятся для приготовления креветочной приправы. Отварите креветки так, как показано в кулинарном совете по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=1357692 , если креветки варено-мороженные, или так, как вы обычно это делаете. Для приготовления креветочного порошка подойдут любые креветки.

Шаг 3:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 3

Очистите креветки, как уже говорилось, нам нужны головы и панцири.

Шаг 4:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 4

Выложите головы и панцири креветок в форму для запекания и распределите их равномерны слоем.

Шаг 5:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 5

Духовку разогрейте до 100 градусов и сушите головы и панцири креветок в течении 40-50 минут или до того момента, пока они не станут полностью сухими. Периодически открывайте духовку и перемешивайте панцири и головы для равномерного просушивания.

Шаг 6:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 6

Полностью сухие панцири и головы оставьте до полного остывания.

Шаг 7:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 7

Затем переложите панцири и головы в кухонный комбайн, блендер или кофемолку.

Шаг 8:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 8

Измельчите креветочные головы и панцири в муку.

Шаг 9:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 9

В кофемолке вы добьётесь наилучшего результата. У меня её нет, я использовала блендер, который тоже неплохо справился с поставленной задачей.

Шаг 10:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 10

Вот и всё - креветочный порошок готов.

Шаг 11:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 11

Пересыпьте креветочный порошок в чистую сухую баночку, закройте её крышкой.

Шаг 12:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 12

Хранить такую оригинальную креветочную приправу нужно при комнатной температуре в тёмном месте.

Шаг 13:
Как сделать креветочный порошок - Шаг 13

Используйте креветочный порошок для приготовления блюд, которым вы хотите придать вкус и аромат креветок.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие советы

Как варить кукурузу Как варить кукурузу Как удалить косточки из вишни Как удалить косточки из вишни Как варить фасоль Как варить фасоль Как замариновать лук Как замариновать лук
Как отвесить сметану Как отвесить сметану Как заморозить томатную пасту Как заморозить томатную пасту Как стерилизовать банки в микроволновке Как стерилизовать банки в микроволновке Как заморозить шпинат Как заморозить шпинат
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 18:51:13
взяла на заметку рецепт Как почистить апельсин
25.02.2024 07:29:16
взяла на заметку рецепт Как кипятить молоко
07.02.2024 08:51:48
оценил рецепт Как чистить и варить кальмары
07.02.2024 08:51:46
взял на заметку рецепт Как чистить и варить кальмары