Йогурт улучшает работоспособность мозга
Ученые из Калифорнийского университета провели ряд исследований, чтобы выяснить, существует ли взаимосвязь между микрофлорой кишечника и работой головного мозга.
Участницами эксперимента стали 36 здоровых женщин в возрасте от 18 до 55 лет. Перед началом эксперимента ученые разделили их на три отдельные группы.
Волонтеры из первой группы на протяжении двух месяцев употребляли йогурт с полезными пребиотиками. Участницы второй группы употребляли совершенно обычный йогурт, а третья группа вообще не употребляла йогурт.
Оказалось, что только те женщины, которые на протяжении всего времени эксперимента употребляли в пищу йогурт с пребиотиками, стали более жизнерадостными, уравновешенными и спокойными по сравнению с теми, кто йогурт не употреблял.
Такой эффект появился благодаря снижению активности двух зон мозга, которые отвечают за реакцию нашего мозга на различные внешние раздражители и за проявление эмоций.
Раннее исследователи из медицинской школы Университета UCLA уже заявили, что при лечении таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и аутизм, может помочь диета, состоящая из продуктов с большим содержанием пребиотиков.
Благодаря новым исследованиям, калифорнийские ученые подтвердили данные, что йогурты с содержанием пребиотиков могут улучшить работоспособность нашего мозга и сделать здоровье крепче.