Четверг, 20 марта 2014
Ученые выяснили, что грейпфрут может остановить развитие поликистоза почек
Грейпфрут известен, в основном, своей способностью снижать уровень «плохого» холестерина в крови и ускорять метаболизм. Однако, как выяснилось, он также способен замедлить развитие поликистоза почек.
Это обнаружили ученым из Университета Royal Holloway в Лондоне. Они выяснили, что благотворное влияние на здоровье почек может оказать содержащийся в грейпфруте нарингенин. Именно он придает этому фрукту горьковатый вкус. Этот флавоноид является действенным антиоксидантом и иммуномодулятором, который улучшает работу почек и подавляет процесс развития поликистоза. Кроме того, свое целебное действие грейпфрут распространяет и на яичники, также борясь с их поликистозом.