Понедельник, 13 октября 2014

В США создали «кровь» из растений для вегетарианских блюд

В США создали «кровь» из растений для вегетарианских блюд

Профессор Стэндфордского университета Патрик Браун недавно продемонстрировал «кровь», созданную только из растительных компонентов. Она придает вегетарианским блюдам вкус настоящего мяса.

Ученый три года потратил на то, чтобы искусственно создать вкус мяса, используя только растительные материалы. В результате он получил жидкость темно-красного цвета, которая по внешнему виду и металлическому привкусу очень схожа с настоящей кровью.

Вещество получено благодаря изучению молекулы, обнаруженной в гемоглобине. Но, по словам Брауна, синтезированная кровь содержит только компоненты растений. Она придает вкус красного мяса вегетарианским блюдам. В частности, вещество используется для приготовления гамбургера, продающегося по цене в 20 долларов.

Интересные темы
Качество продуктов питания будет страдать с ростом количества углекислого газа Качество продуктов питания будет страдать с ростом количества углекислого газаБобовые снижают риск развития сердечных заболеваний Бобовые снижают риск развития сердечных заболеванийАроматические вилки делают пищу вкуснее Ароматические вилки делают пищу вкуснееЗеленый чай повышает интеллектуальные способности Зеленый чай повышает интеллектуальные способности
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Оригинальные рецепты с фото
:(
500
Что-то пошло не так
НА ГЛАВНУЮ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить