Понедельник, 13 октября 2014
В США создали «кровь» из растений для вегетарианских блюд
Профессор Стэндфордского университета Патрик Браун недавно продемонстрировал «кровь», созданную только из растительных компонентов. Она придает вегетарианским блюдам вкус настоящего мяса.
Ученый три года потратил на то, чтобы искусственно создать вкус мяса, используя только растительные материалы. В результате он получил жидкость темно-красного цвета, которая по внешнему виду и металлическому привкусу очень схожа с настоящей кровью.
Вещество получено благодаря изучению молекулы, обнаруженной в гемоглобине. Но, по словам Брауна, синтезированная кровь содержит только компоненты растений. Она придает вкус красного мяса вегетарианским блюдам. В частности, вещество используется для приготовления гамбургера, продающегося по цене в 20 долларов.