Среда, 9 апреля 2014
Ароматические вилки делают пищу вкуснее
Монреальская компания Molecule-R представила свое изобретение AROMAFORK - вилку, которая изменит способность человека воспринимать ароматы пищи.
Как она работает? Вкусовые рецепторы человека могут распознавать пять вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и терпкий. В то же время наш нос может идентифицировать до триллиона запахов. AROMAFORK заставляет мозг выполнять двойную работу: воспринимать не только вкусы, но и ароматы.
В ручке ароматической вилки помещена капсула с жидким ароматом. С ее помощью вилка распространяет запах. Она может «комплектоваться» 21 различными ароматами, в том числе шоколадом, ванилью, маракуйей, базиликом и мятой.
Стоимость вилки равна 60 долларов.