Паштет из красной чечевицы

Паштет из красной чечевицы
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Основной особенностью данного рецепта является отсутствие жестких требований к пропорциям продуктов. Т.е. можно брать одинаковое количество чечевицы и моркови, можно брать что-то немного больше, что-то несколько меньше. Результат будет разный, но вкусный паштет обеспечен во всех случаях. То же самое касается и сливочного масла, но тут как раз будет верен принцип “Кашу маслом не испортишь”. Важно, чтобы масло было высокого качества. Ни в коем случае не стоит заменять масло маргарином или спредом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,82 г
Жиры 14,38 г
Углеводы 16,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
и 3 нравится
28 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чечевица красная
200 г
Вода
300 мл
Морковь
230 г
Сливочное масло
150 г
Асафетида
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
0,1 г
Карри
0,1 г
Куркума молотая
0,1 г
Паприка молотая
0,1 г
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Паштет из красной чечевицы - Шаг 1

Для приготовления паштета из красной чечевицы потребуется непосредственно сама красная чечевица, сливочное масло высокого качества, сочная морковь без земляного привкуса и набор пряностей. Также понадобится некоторое количество соли.

Шаг 2:
Паштет из красной чечевицы - Шаг 2
Чечевица красная
200 г
Вода
300 мл

Красную чечевицу тщательно промойте, положите в ковш или в кастрюлю, залейте чечевицу водой. Количество воды указано примерное, ориентируйтесь на то, то она должна полностью покрыть чечевицу и все, больше не нужно. Доведите чечевицу до кипения и варите 15-20 минут на минимальном огне.

Шаг 3:
Паштет из красной чечевицы - Шаг 3
Морковь
230 г

Пока варится чечевица промойте и почистите морковь.

Шаг 4:
Паштет из красной чечевицы - Шаг 4

Натрите подготовленную морковь на крупной терке.

Шаг 5:
Паштет из красной чечевицы - Шаг 5
Сливочное масло
150 г

На сковородку положите сливочное масло.

Шаг 6:
Паштет из красной чечевицы - Шаг 6

Растопите его.

Шаг 7:
Паштет из красной чечевицы - Шаг 7
Асафетида
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
0,1 г
Карри
0,1 г
Куркума молотая
0,1 г
Паприка молотая
0,1 г

Добавьте пряности. Прогрейте их немного в горячем масле. Масло не должно начать гореть.

Шаг 8:
Паштет из красной чечевицы - Шаг 8

Добавьте на сковородку натертую морковь, Перемешайте ее с маслом и обжаривайте в течение 5-7 минут. Морковь не должна сильно зажарится, достаточно припустить ее до мягкости в масле с пряностями. Часто помешивайте морковь.

Шаг 9:
Паштет из красной чечевицы - Шаг 9
Соль
по вкусу

В мягкую морковь добавьте готовую отваренную чечевицу, положите соль мелкого помола. Перемешайте.

Шаг 10:
Паштет из красной чечевицы - Шаг 10

По частям загружайте полученную массу в блендер и измельчайте её до однородного состояния.

Шаг 11:
Паштет из красной чечевицы - Шаг 11

Готовый паштет переложите в чистую емкость. Когда паштет из красной чечевицы остынет, то накройте емкость крышкой и поставьте паштет в холодильник.

Шаг 12:
Паштет из красной чечевицы - Шаг 12

Подавайте такой паштет с хлебом, гренками, тостами, а также со свежими овощами.

Шаг 13:
Паштет из красной чечевицы - Шаг 13

Приятного аппетита и удачного дня!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паштет из свиной печени в мультиварке Паштет из свиной печени в мультиварке Паштет из красной чечевицы Паштет из красной чечевицы Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из печени индейки с салом Паштет из печени индейки с салом
Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из говяжьей печени с яблоком Паштет из говяжьей печени с яблоком Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с фасолью Паштет из куриной печени с фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 11:05:51
взяла на заметку рецепт Кальмары в кляре по-китайски 🦑
взял на заметку рецепт Фаршированные перцы
20.05.2024 11:02:06
взял на заметку рецепт Пышные оладушки на кислой ряженке
взял на заметку рецепт Пирог с творогом и черносливом.