Паштет из красной чечевицы
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 26 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Основной особенностью данного рецепта является отсутствие жестких требований к пропорциям продуктов. Т.е. можно брать одинаковое количество чечевицы и моркови, можно брать что-то немного больше, что-то несколько меньше. Результат будет разный, но вкусный паштет обеспечен во всех случаях. То же самое касается и сливочного масла, но тут как раз будет верен принцип “Кашу маслом не испортишь”. Важно, чтобы масло было высокого качества. Ни в коем случае не стоит заменять масло маргарином или спредом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 300 мл |
| 230 г | | 150 г |
| 0,3 ч. л. | | 0,1 г |
| 0,1 г | | 0,1 г |
| 0,1 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления паштета из красной чечевицы потребуется непосредственно сама красная чечевица, сливочное масло высокого качества, сочная морковь без земляного привкуса и набор пряностей. Также понадобится некоторое количество соли.
Шаг 2:
Красную чечевицу тщательно промойте, положите в ковш или в кастрюлю, залейте чечевицу водой. Количество воды указано примерное, ориентируйтесь на то, то она должна полностью покрыть чечевицу и все, больше не нужно. Доведите чечевицу до кипения и варите 15-20 минут на минимальном огне.
Шаг 3:
Пока варится чечевица промойте и почистите морковь.
Шаг 4:
Натрите подготовленную морковь на крупной терке.
Шаг 5:
На сковородку положите сливочное масло.
Шаг 6:
Шаг 7:
| 0,3 ч. л. |
| 0,1 г |
| 0,1 г |
| 0,1 г |
| 0,1 г |
Добавьте пряности. Прогрейте их немного в горячем масле. Масло не должно начать гореть.
Шаг 8:
Добавьте на сковородку натертую морковь, Перемешайте ее с маслом и обжаривайте в течение 5-7 минут. Морковь не должна сильно зажарится, достаточно припустить ее до мягкости в масле с пряностями. Часто помешивайте морковь.
Шаг 9:
В мягкую морковь добавьте готовую отваренную чечевицу, положите соль мелкого помола. Перемешайте.
Шаг 10:
По частям загружайте полученную массу в блендер и измельчайте её до однородного состояния.
Шаг 11:
Готовый паштет переложите в чистую емкость. Когда паштет из красной чечевицы остынет, то накройте емкость крышкой и поставьте паштет в холодильник.
Шаг 12:
Подавайте такой паштет с хлебом, гренками, тостами, а также со свежими овощами.
Шаг 13:
Приятного аппетита и удачного дня!