Предлагаю сегодня приготовить домашний паштет из чечевицы - вкусный и полезный продукт, который отлично подойдет и на обычный, и на постный стол. Чечевица - известная издревле бобовая культура, заменявшая нашим предкам иногда мясо и хлеб, не оправданно забытая в наши дни. Паштет из чечевицы - нежный и питательный, его можно намазывать на хлеб или гренки, использовать как начинку в пироги и пирожки. Вкус паштета напоминает обычный печеночный с легкой ореховой ноткой, кто не знает состав блюда - очень удивится!
Для приготовления домашнего паштета из чечевицы возьмите коричневую чечевицу (в зависимости от вида чечевицы будет изменяться время ее приготовления и слегка вкус), лук, морковь, подсолнечное масло, соль, куркуму и мускатный орех. Жестких пропорций продуктов для блюда нет - вариации могут быть разными, как и добавление пряностей.
Коричневая чечевица варится долго, поэтому ее сначала лучше замочить на несколько часов в холодной воде.