Рулет из шпината с семгой
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 26 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Мне нравится, когда закуска выглядит неординарно - это всегда украшение стола. Шпинатный рулет как раз из разряда таких блюд. Изумрудный цвет в сочетании с ярко красным дают просто буйство красок на вашем столе и радует глаз. На вкус все продукты хорошо сочетаются - нежный бисквит на основе шпината, творожный сливочный сыр с легкой кислинкой лимона и соленая рыба.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г Жиры 12,63 г Углеводы 7,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
368
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 3 шт. | ||||
| 50 г |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 3 шт. | ||
| 50 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
Шпинат разморозить,белки отделить от желтков.
Шаг 3:
Погружным блендером смешать шпинат и желтки, добавить муку, перемешать. Должна получиться однородная масса без комочков и кусочков. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивой пены - если перевернуть миску, то они не вытекут.
Шаг 4:
К шпинату добавить взбитые белки.Аккуратно лопаткой перемешать белки и шпинат.
Шаг 5:
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом. Тесто выложить на бумагу, распределить лопаткой ровным слоем, чтобы получился прямоугольник (размером примерно 25х30 см.). Выпекать бисквит 10-11 минут. Проверить готовность можно, надавив на него пальцем - готовый бисквит не липнет и слегка пружинит. Творожный сыр смешать с соком лимона.
Шаг 6:
Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Остывший бисквит отделить от бумаги и положить снова на нее. Здесь бисквит можно перевернуть и положить на ту сторону, которая у вас получилась более красивая - это будет верх рулета.
Шаг 7:
Поверхность смазать равномерным слоем творожного сыра.Выложить кусочки рыбы.
Шаг 8:
Аккуратно свернуть бисквит плотным рулетом.Завернуть в пищевую пленку или положить в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче снять пленку, рулет нарезать кусочками шириной 1,5 см.
Шаг 9:
Приятного аппетита!!!