Кесадилья с перцем халапеньо
Категория | Закуски | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 19 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мексиканская закуска - лепешки с сыром и обжаренным на масле перцем халапеньо. Можно добавить в кесадилью жареные грибы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,35 г Жиры 25,34 г Углеводы 1,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 90 г |
| 4 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 360 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 230 г |
| 90 г | ||
| 4 шт. |
Нагреть немного масла на сковороде, положить в него лепешку и подрумянить с одной стороны.
Перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Выложить на тарелку.
Повторить с остальными лепешками.
| 3 шт. |
Нарезать перец халапеньо кружочками.
| 360 г |
Натереть сыр на терке.
Нагреть немного масла на другой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло нарезанный халапеньо.
Жарить, периодически помешивая, 8-10 минут, пока не подрумянится.
Снять с огня и отложить в сторону.
Вернуть одну лепешку на сковороду, на которой их подрумянивали.
Посыпать половиной сыра.
Положить сверху половину халапеньо.
Накрыть второй лепешкой.
Обжаривать с обеих сторон, пока сыр не расплавится, и лепешки еще немного не подрумянятся.
Повторить с остальными ингредиентами.
Разрезать каждую кесадилью на 6 клиньев.
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Подавать со сметаной и свежей кинзой.
| 230 г |
Примечание:
Можно добавить в кесадилью грибы.
Помыть грибы.
Нарезать тонкими ломтиками.
Нагреть немного масла на сковороде и положить в него грибы.
Жарить 10-15 минут, пока не подрумянятся.
Добавить грибы в кесадилью вместе с сыром и перцем халапеньо.
Разрезать и подавать.