Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,02 г
Жиры 11,65 г
Углеводы 5,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Баклажан
1 шт.
Майонез
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Подсолнечное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Баклажан
1 шт.
Майонез
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Для этого рецепта лучше выбирать прямые, длинные и не очень толстые баклажаны. Шкурка не должна быть вялой или побитой. Баклажан моем, вытираем полотенцем и режем кружочками примерно 5-6 миллиметров толщиной.



Кружочки выкладываем на доску с один слой и хорошенько натираем солью с обеих сторон. Оставляем в покое как минимум минут на 15. Благодаря этой процедуре из баклажанов уйдет лишняя горечь, да и масла они впитают поменьше.



Минут через 15 на них образуются вот такие лужицы из выступившего сока, как на фото. Если не хотите, чтобы при жарке масло обстреляло вам всю кухню, эти лужицы нужно тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Просто выкладываем на них баклажаны и меняем бумажки, пока они не перестанут вбирать влагу.



На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло. Баклажаны впитывают его как губка, поэтому наливать нужно много. Масло должно миллиметра на 3 покрывать дно, иначе пригорят. Выкладываем кружочки на сковороду и жарим на сильном огне (у меня 7 из 9) до красивого золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Проверять цвет можно начинать, когда шкурка как бы немного завянет.



Готовые жареные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев. В принципе все то же самое, как на шаге с соком...только теперь нам нужно убрать лишнее масло. Полотенца прекрасно оттягивают его на себя и баклажаны перестают быть жирными.



Пока наши баклажаны доходят до ума, приготовим соус из чеснока и майонеза. Будет лучше, если вы не будете ориентироваться на мои пропорции и составите соус на свой вкус. Добавили немного, попробовали, добавили еще чуть-чуть. Из ингредиентов я беру 4 столовых ложки майонеза (иногда половину заменяю сметаной, чтобы было менее жирно), чеснок, соль и немного перчика. Со свежим чесноком будьте аккуратнее, он делает соус очень острым. Поэтому я последнее время заменяю его на сушеный.



Готовые жареные баклажаны перекладываем на плоскую тарелку и хорошенько намазываем соусом из чеснока и майонеза. Можно немного посыпать укропчиком или петрушкой для красоты. Даем блюду настояться минут 15, а затем подаем. Остатки храним в холодильнике, накрыв пленкой. Это холодная закуска, греть их при подаче не нужно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Баклажаны с яйцом и сыром в духовке Баклажаны с яйцом и сыром в духовке Жареные кабачки с чесноком и майонезом Жареные кабачки с чесноком и майонезом Бутерброды с чесноком и сыром Бутерброды с чесноком и сыром
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Фета с чесноком и зеленью Фета с чесноком и зеленью Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами Рулеты из баклажанов с ветчиной 🍆 Рулеты из баклажанов с ветчиной 🍆
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.05.2024 21:40:33
оценил рецепт Салат Береза
06.05.2024 21:28:08
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
06.05.2024 21:24:29
взял на заметку рецепт Творожные оладьи без яиц