Тантуни 🥙

Тантуни 🥙
КатегорияЗакуски КухняТурецкая кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,54 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 9,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
2 нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
250 г
Лаваш
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
10 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Сметана
100 мл
Чеснок
1 зуб.
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Тантуни 🥙 - Шаг 1
Говядина
250 г
Лаваш
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
10 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Сметана
100 мл
Чеснок
1 зуб.
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Говядину заранее отварить
Шаг 2:
Тантуни 🥙 - Шаг 2
Отварную говядину нарежьте брусочками, мелкими кубиками и обжарьте примерно 3-4 минуты в растительном масле на сковороде до румяной корочки. В самом конце нарежьте промытый помидор мелкими кубиками и добавьте на сковороду, перемешайте. Томат добавляется для того, чтобы мясо не получилось суховатым на вкус. Посолите и поперчите мясо, еще раз перемешайте.
Шаг 3:
Тантуни 🥙 - Шаг 3
Очистите, промойте и нарежьте полукольцами репчатый лук. Выложите нарезку в миску или салатник. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте к луковой нарезке. Посолите, сбрызните уксусом и перемешайте с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка выпустила сок и он смешался с уксусом.
Шаг 4:
Тантуни 🥙 - Шаг 4
Помидоры промойте и нарежьте дольками. Лук слегка присыпьте сладкой молотой паприкой. В сметану спрессуйте очищенный и промытый зубчик чеснока, перемешайте.
Шаг 5:
Тантуни 🥙 - Шаг 5
Разверните на рабочей поверхности овальный лист лаваша. Смажьте его часть сметаной с чесночным вкусом. Выложите на сметану мясную начинку, добавьте нарезанные томаты и лук с зеленью. По желанию и сверху влейте на начинку чесночную сметану.
Шаг 6:
Тантуни 🥙 - Шаг 6
Заверните края лаваша внутрь, а после скатайте его рулетом, стараясь плотнее прижать начинку, но так, чтобы не порвать сам лаваш.
Шаг 7:
Тантуни 🥙 - Шаг 7
Готовую шаурму поджарьте на сковороде-гриль или на электрическом гриле с обеих сторон, по желанию ее можно съесть и так!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Куриные крылышки в медово -соевом соусе. Куриные крылышки в медово -соевом соусе. Жульен с грибами Жульен с грибами Закуска "Ёлочные шарики" Закуска "Ёлочные шарики"
яйца, фаршированные муссом из копченой семги яйца, фаршированные муссом из копченой семги Селёдка по-русски Селёдка по-русски Шампиньоны с курицей и сыром Шампиньоны с курицей и сыром Половинки яиц начинённые тёртым сыром Половинки яиц начинённые тёртым сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 19:17:04
взяла на заметку рецепт Шницель из капусты
19.05.2024 19:04:51
взяла на заметку рецепт Медовый бисквит в мультиварке
19.05.2024 18:42:54
взяла на заметку рецепт Грибной суп с сыром