Рулетики из лепешек Такос
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 28 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто готовить и на вкус бесподобно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 0,5 шт. | | 10 шт. |
| 3 ст. л. | | 100 г |
Шаг 1:
Поставить кастрюлю с водой на огонь, воду подсолить. Нарезать кругами половину луковицы и и добавить в воду. Довести воду до кипения. Подготовить куриную грудку и варить в этой воде 30 минут. За это время мясо должно побелеть.
Шаг 2:
Пока курица варится, мы можем приготовить соус гуакамоле. Для этого очистить 2 авокадо и размять вилкой в миске.
Шаг 3:
Когда мясо готово, достать грудку из воды, дать ей немного обсохнуть и пальцами порвать на маленькие кусочки.
Шаг 4:
Мелко нашинковать оставшуюся половину луковицы, половинку помидора и добавить к авокадо. Гуакамоле должен иметь слегка сладковатый привкус. В случае, если он получился горьковатым, добавить ещё помидор.
Шаг 5:
Взять лепешки Такос из рисовой или кукурузной муки. Плотно завернуть в них немного ранее подготовленной курицы и слегка прогреть их на сковородке.
Шаг 6:
Затем налить на сковороду растительного масла (оливковое масло не использовать!) и обжарить рулетики с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Шаг 7:
Выложить рулетики на тарелку, обильно полив приготовленным соусом гуакамоле. Последний штрих - посыпать блюдо натертым сыром.