Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Четверг, 16 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Станет заменой любому ужину
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 7 шт. | | 2 зуб. |
| 450 г | | по вкусу |
| 250 г | | 100 г |
| по вкусу | | 1 пуч. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 7 шт. |
| 2 зуб. |
| 450 г |
| по вкусу |
| 250 г |
| 100 г |
| по вкусу |
| 1 пуч. |
| 10 г |
Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.
Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.
Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.
Ну и все, можно сразу же подавать.