Энчилада с шпинатом и грибами

Энчилада с шпинатом и грибами
КатегорияЗакуски КухняМексиканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вегетарианское блюдо - кукурузные лепешки с начинкой из шпината и грибов, залитые соусом из сметаны с низким содержанием жира.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,14 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 5,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
и 1 нравится
19 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец халапеньо
2 шт.
Шампиньон
2 ст.
Сливочное масло
1 ст. л.
Тмин
2 ч. л.
Шпинат
280 г
Сливки
1 ст.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сметана
450 мл
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Кинза (семена)
по вкусу
Монтерей Джек
60 г
Кукурузные лепешки
12 шт.
Моцарелла
1 ст.  
Шаг 1:
Энчилада с шпинатом и грибами - Шаг 1
Перец халапеньо
2 шт.

Мелко нарезать халапеньо.

Шаг 2:
Энчилада с шпинатом и грибами - Шаг 2
Шампиньон
2 ст.
Сливочное масло
1 ст. л.

Обжарить нарезанные грибы и халапеньо в масле в небольшой сковороде на среднем огне. Обжаривать, пока не размягчатся.

Шаг 3:
Энчилада с шпинатом и грибами - Шаг 3
Тмин
2 ч. л.
Шпинат
280 г

Добавить 1 чайную ложку тмина и шпинат. Перемешать и обжаривать, пока шпинат не завянет. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4:
Энчилада с шпинатом и грибами - Шаг 4
Сливки
1 ст.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Смешать в маленькой кастрюле сливки с кукурузным крахмалом.

Шаг 5:
Энчилада с шпинатом и грибами - Шаг 5
Сметана
450 мл
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Кинза (семена)
по вкусу

Добавить сметану, 1 чайную ложку тмина, порошок чили, соль, красный перец и кинзу. Поставить на средне-сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить около минуты, постоянно помешивая.

Шаг 6:
Монтерей Джек
60 г

Снять с огня и добавить сыр монтерей джек. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 7:
Кукурузные лепешки
12 шт.

Поставить кукурузные лепешки, завернутые в бумажные полотенца, в микроволновую печь на 1 минуту.
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 8:
Энчилада с шпинатом и грибами - Шаг 8

Побрызгать форму для выпечки спреем. Положить на дно 1/2 стакана сливочной смеси.

Шаг 9:
Энчилада с шпинатом и грибами - Шаг 9

Положить на лепешки грибную начинку со шпинатом.

Шаг 10:
Энчилада с шпинатом и грибами - Шаг 10

Свернуть рулетом и положить в форму швом вниз.

Шаг 11:
Энчилада с шпинатом и грибами - Шаг 11
Моцарелла
1 ст.

Залить оставшейся сливочной смесью. Посыпать тертым сыром моцарелла и украсить кинзой.

Шаг 12:
Энчилада с шпинатом и грибами - Шаг 12

Запекать 30 минут при температуре 175С.
Получится 6 порций.

Шаг 13:

Пищевая ценность (1 энчилады, приготовленной с нежирной сметаной): калории - 212, жиры - 13 г, насыщенные жиры - 8 г, транс-жиры - 0 г, холестерин - 38 мг, натрий - 332 мг, углеводы - 17 г, клетчатка - 2 г, сахар - 1 г, белок - 8 г, витамин А - 52%, витамин С - 14%, кальций - 21%, железо - 7%.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Овощные бургеры с фасолью и грибами Овощные бургеры с фасолью и грибами Омлет с картофелем и грибами Омлет с картофелем и грибами Энчилада с творогом и фасолью Энчилада с творогом и фасолью
Шампиньоны с курицей и сыром Шампиньоны с курицей и сыром Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Жульен с курицей и грибами. Жульен с курицей и грибами. Кесадилья со шпинатом и грибами Кесадилья со шпинатом и грибами
Комментарии (1)
16.11.2012 16:23
Шикарный рецепт, спасибо! 👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром