Креветки в зеленом соусе.
Категория | Закуски | Кухня | Испанская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 7 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Сегодня я приготовила очень простое, но вместе с тем необыкновенно вкусное и питательное блюдо - креветки в зеленом соусе. Мои домашние от него в восторге и я всегда имею про запас упаковку креветок, чтобы на скорую руку приготовить его для всей семьи. Экономит время и нервы, плюс белок и куча таких необходимых для нас весной витаминов и микроэлементов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г Жиры 12,12 г Углеводы 2,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 4 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 3 стеб. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 4 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 3 стеб. |
Я взяла половину упаковки креветок, чеснок, перец горошком, соль. Оливковое масло для жарки-1 столовую ложку и 1 столовую ложку зеленого масла. Зеленое масло готовится заранее и хранится в холодильнике. Я беру свежую петрушку( несколько веточек), оливковое масло( 50 -100 гр) соль, несколько капель лимонного сока, дольку-две чеснока. Все это измельчаю блендером за 1 минуту. Зеленое масло готово.
Шаг 2:
На сковороде я разогрела масло и бросила туда чесночные зубчики, поделённые пополам. Обжаривала в течение минуты.
Шаг 3:
Выложила размороженные креветки. Обжарила на сильном огне. Из креветок начинает выделяться сок, но он быстро выпаривается при сильном огне.
Шаг 4:
Как только сок выпарился, я добавила зеленое масло, быстро перемешала и выключила огонь. Накрыла крышкой и дала настояться несколько минут. Креветки в зеленом соусе готовы! Приятного всем аппетита!