Фриттата с болгарским перцем и сыром

Фриттата с болгарским перцем и сыром
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Фриттата - нежный воздушный омлет приготовленный с болгарским перцем, двумя видами сыра и пикантной сырокопченой колбасой. Такой омлет будет идеальным решением для завтрака, это и сытно и вкусно и полезно, так же можно готовить как легкий ужин или перекус. Вообще фриттата это итальянский омлет, который готовят с разными начинками, иногда даже добавляют макароны. Главное это то что готовить фриттату нужно на небольшом огне и в конце приготовления закрывать крышкой. Так что порадуйте свою семью и приготовьте такое вкусное блюдо Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,87 г
Жиры 13,22 г
Углеводы 3,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 22 нравится
134 добавили себе
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 г
Перец черный молотый
1,5 г
Молоко коровье
100 мл
Перец болгарский
120 г
Подсолнечное масло
20 г
Колбаса сырокопченая
70 г
Плавленый сыр
60 г
Российский сыр
60 г  
Шаг 1:
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 1

Для приготовления фриттаты нам понадобиться: куриные яйца, молоко, сыр, болгарский перец, сырокопченая колбаса, подсолнечное масло ,соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

В глубокую емкость вбейте три куриные яйца.

Шаг 3:
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 3
Соль
1 г
Перец черный молотый
0,5 г

Добавьте щепотку соли и перец черный молотый. Все хорошо взболтайте венчиком.

Шаг 4:
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 4
Молоко коровье
100 мл

К яичной массе влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте.

Шаг 5:
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 5
Перец болгарский
120 г

Так же нужно вымыть, очистить и нарезать дольками болгарский перец.

Шаг 6:
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 6
Подсолнечное масло
20 г

На сковороде с растительным маслом слегка обжарить подготовленный перец.

Шаг 7:
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 7
Колбаса сырокопченая
70 г

К обжаренному перцу добавьте нарезанную крупными кусочками сырокопченую колбасу.Обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 8:
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 8
Плавленый сыр
60 г
Российский сыр
60 г

Отдельно нарежьте крупно два вида сыра, сливочный плавленный сыр и российский.

Шаг 9:
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 9

К яичной массе всыпьте нарезанный сыр, перемешайте.

Шаг 10:
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 10

В сковороду с обжаренным перцем и колбасой влейте яично-сырную массу. Убавьте огонь и томите 5 минут.

Шаг 11:
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 11
Перец черный молотый
1 г

В конце приготовления поперчите по вкусу, накройте крышкой и подержите на огне еще 5 минут, затем выключите огонь и дайте настояться пару минут.

Шаг 12:
Фриттата с болгарским перцем и сыром - Шаг 12

Готовую фриттату переложите на большую порционную тарелку. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Омлет с грибами, ветчиной и сыром Омлет с грибами, ветчиной и сыром Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Бутерброды с печеными перцами и сыром Фета. Бутерброды с печеными перцами и сыром Фета. Закуска из творога с зеленью и чесноком Закуска из творога с зеленью и чесноком
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром Хрустящий багет с оливками, чесноком и сыром Хрустящий багет с оливками, чесноком и сыром Фриттата с беконом и козьим сыром Фриттата с беконом и козьим сыром Хрустящая спаржа с красным перцем и пармезаном Хрустящая спаржа с красным перцем и пармезаном
Комментарии (2)
Вкуснятина! Просто и быстро!
28.03.2016 12:05
@AleksaAlexa Да, все так и есть!😏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски