Тыквенные кексы с ганашем и кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Воскресенье, 6 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы с тыквенным пюре, покрытые шоколадным ганашем, украшенные сливочным кремом с корицей и мускатным орехом и посыпанные рубленым пеканом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 2,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 180 мл |
|
Яблочный соус |
| 160 г | | 240 г |
| 180 г | | 3 ч. л. |
| 3 шт. | | 80 мл |
| 400 г | | 240 г |
| 120 г | | 230 г |
| 120 г | | 1 щеп. |
| 4 ст. |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Кексы:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 180 мл |
|
Яблочный соус |
| 160 г |
| 240 г |
| 180 г |
| 2 ч. л. |
Взбить в другой миске миксером растительное масло, яблочный соус, сахар и ванилин.
Шаг 4:
Добавить яйца, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить пахту и тыквенное пюре, взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Понемногу добавить мучную смесь. Взбивать еще 1-2 минуты.
Шаг 7:
Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов. Заполнить кекс-лайнеры тестом на 1/4.
Шаг 8:
Выпекать 20-23 минуты. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Немного охладить кексы в форме, затем выложить из нее и полностью остудить.
Шаг 10:
Шоколадный ганаш:
Разбить шоколад на кусочки, положить в небольшую миску и отложить в сторону. Довести до кипения сливки в небольшой кастрюле, снять с огня и перелить в миску с шоколадом. Перемешать, чтобы шоколад растаял, и масса стала однородной.
Шаг 11:
Выложить по 1 ч. ложке ганаша на каждый кекс и распределить по поверхности. Дать остыть.
Одновременно приготовить крем.
Шаг 12:
| 230 г |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 4 ст. |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
Крем:
Взбить в большой миске миксером сливочный сыр с маслом до пышной массы. Добавить ванилин, соль, сахарную пудру, корицу и мускатный орех. Взбить до однородной кремовой массы.
Шаг 13:
Положить крем в кондитерский мешок и выдавить на кексы поверх ганаша.
Шаг 14:
Посыпать кексы рубленым пеканом.