Тыквенные роллы с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Понедельник, 7 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Роллы из дрожжевого теста с тыквенным пюре, с начинкой из тыквенного пюре с корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром, покрытые сладкой сливочной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 240 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ст. л. |
| 180 г | | 80 мл |
| 1 шт. | | 280 г |
| 4,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 60 г | | 2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. | | 120 г |
| 110 г | | 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
| 240 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ст. л. |
| 60 г |
| 80 мл |
Смешать в большой миске теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло.
Шаг 3:
Перемешать и дать постоять 3-5 минут, пока масса не начнет пениться.
Шаг 4:
Добавить яйцо и тыквенное пюре.
Шаг 5:
Добавить 2 стакана муки и перемешать. Добавить соль и еще 1 стакан муки и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5 минут, по мере надобности добавляя еще муки, пока тесто не станет мягким и нелипким. Дать постоять тесту около 5 минут.
Шаг 7:
Раскатать тесто прямоугольником 30 х 35 см.
Шаг 8:
| 30 г |
| 160 г |
| 2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
Начинка:
Смешать в небольшой миске размягченное масло с тыквенным пюре. Перемешать до однородной массы. Добавить корицу и мускатный орех.
Шаг 9:
Нанести начинку на тесто тонким слоем. Посыпать сверху белым и коричневым сахаром.
Шаг 10:
Аккуратно свернуть тесто рулетом и защипнуть края. Разрезать рулет острым ножом на ломтики толщиной около 3-3.5 см и положить их на смазанный маслом противень.
Шаг 11:
Выпекать 25 минут, пока роллы не пропекутся и не подрумянятся.
Шаг 12:
| 110 г |
| 30 г |
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Глазурь:
Одновременно взбить в большой миске сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой. Добавить ванилин и молоко, взбить до однородной массы.
Шаг 13:
Достать роллы из духовки, слегка охладить и нанести на них сливочную глазурь.
Шаг 14:
Подавать роллы теплыми или комнатной температуры.