Роллы с картофельным пюре
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Понедельник, 7 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Роллы из дрожжевого теста с картофельным пюре, с начинкой из корицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 240 г |
|
Кондитерский жир |
| 240 г |
| 240 г | | 1,3 ч. л. |
| 480 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
| 15 г |
| 60 мл | | 2 шт. |
| 7,5 ст. | | 120 г |
| 75 г | | |
Шаг 1:
Сварить картофель, остудить и размять вилкой в пюре.
Шаг 2:
|
Кондитерский жир |
| 240 г |
| 240 г |
| 1,3 ч. л. |
Смешать в большой теплостойкой миске жир, сахар и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Нагреть молоко в маленькой кастрюле на среднем огне (довести до кипения, но не кипятить). Залить горячим молоком смесь и тщательно перемешать.
Шаг 4:
Добавить картофельное пюре, перемешать и немного охладить.
Шаг 5:
|
Дрожжи сухие активные |
| 15 г |
| 60 мл |
| 2 шт. |
Растворить дрожжи в теплой воде и добавить в тесто. Слегка взбить в отдельной миске яйца и добавить в тесто.
Шаг 6:
Добавить муку и замесить гладкое тесто.
Шаг 7:
Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Когда тесто удвоится в объеме, обмять его и дать подняться еще немного (10 минут).
Шаг 8:
Разделить тесто пополам. Выложить половину теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать поверхность теста половиной растопленного масла и посыпать корицей.
Шаг 9:
Свернуть тесто рулетом и разрезать на ломтики толщиной 2-2.5 см.
Шаг 10:
Положить роллы на противень, смазанный маслом. Повторить с второй половиной теста.
Шаг 11:
Затянуть противень с роллами пищевой пленкой и дать тесту еще немного подняться (45 минут).
Шаг 12:
Разогреть духовку до 160С. Снять пленку и поставить роллы в духовку.
Шаг 13:
Выпекать 15-18 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 14:
Можно полить роллы любой глазурью, на ваш вкус.