Кексы с ванильным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 12 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с цветными кондитерскими посыпками внутри, покрытые сладким сливочно-ванильным кремом и украшенные посыпками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 330 г | | 240 г |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 80 мл |
|
Кондитерские посыпки |
| 60 г |
| 3 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
|
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки кексов.
Шаг 2:
Смешать в миску муку и соду и отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить масло с сахаром миксером на средне-высокой скорости до светлой пышной массы (около 3 минут).
Шаг 4:
Убавить скорость до средней и по одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 5:
Добавить ванилин и взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Убавить скорость миксера до низкой и добавить в 2 приема мучную смесь, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы.
Шаг 7:
|
Кондитерские посыпки |
| 60 г |
Ввести в тесто кондитерские посыпки, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Шаг 8:
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Шаг 9:
Выпекать 15-18 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10:
Дать кексам немного остыть, затем выложить из формы и полностью охладить.
Шаг 11:
Крем:
Взбить масло на средне-высокой скорости до пышной массы (3-4 минуты). Убавить скорость до низкой и понемногу добавить сахарную пудру. Добавить ванилин, опять прибавить скорость и взбивать на средне-высокой еще 2-3 минуты.
Шаг 12:
Если крем получился слишком густым, понемногу добавить сливки или молоко (по 1 ч. ложке), пока не получите нужную консистенцию. Если крем слишком жидкий - добавьте еще немного сахарной пудры.
Шаг 13:
|
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Нанести крем на кексы и украсить посыпками.