Кексы с ванильным кремом

Кексы с ванильным кремом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Мини-кексы с цветными кондитерскими посыпками внутри, покрытые сладким сливочно-ванильным кремом и украшенные посыпками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,9 г
Жиры 21,33 г
Углеводы 55,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
422
килокалорий
и 2 нравится
46 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
330 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Молоко коровье
80 мл
Кондитерские посыпки
60 г
Сахарная пудра
3 ст.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сливки 35-40%
1 ст. л.
Кондитерские посыпки
по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки кексов.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.

Смешать в миску муку и соду и отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
240 г

Взбить масло с сахаром миксером на средне-высокой скорости до светлой пышной массы (около 3 минут).

Шаг 4:
Яйцо куриное
2 шт.

Убавить скорость до средней и по одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 5:
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Добавить ванилин и взбить до однородной массы.

Шаг 6:
Молоко коровье
80 мл

Убавить скорость миксера до низкой и добавить в 2 приема мучную смесь, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы.

Шаг 7:
Кондитерские посыпки
60 г

Ввести в тесто кондитерские посыпки, аккуратно перемешивая лопаточкой.

Шаг 8:

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.

Шаг 9:

Выпекать 15-18 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10:

Дать кексам немного остыть, затем выложить из формы и полностью охладить.

Шаг 11:
Сливочное масло
220 г
Сахарная пудра
3 ст.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Крем:
Взбить масло на средне-высокой скорости до пышной массы (3-4 минуты). Убавить скорость до низкой и понемногу добавить сахарную пудру. Добавить ванилин, опять прибавить скорость и взбивать на средне-высокой еще 2-3 минуты.

Шаг 12:
Сливки 35-40%
1 ст. л.

Если крем получился слишком густым, понемногу добавить сливки или молоко (по 1 ч. ложке), пока не получите нужную консистенцию. Если крем слишком жидкий - добавьте еще немного сахарной пудры.

Шаг 13:
Кондитерские посыпки
по вкусу

Нанести крем на кексы и украсить посыпками.

Источник: sweetpeonyblog.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кексы с зефирным кремом Кексы с зефирным кремом Банановые кексы с зефирным кремом Банановые кексы с зефирным кремом Шоколадное печенье с ванильным кремом Шоколадное печенье с ванильным кремом Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом
Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Кексы с яблочным кремом Кексы с яблочным кремом Кексы с сливочным кремом Кексы с сливочным кремом Кекс с белковым кремом Кекс с белковым кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром