Творожно-яблочные пончики.
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 23 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям сладких пончиков предлагаю в кулинарный блокнот рецепт необычных яблочных пончиков ...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 350 г |
| 3 ст. л. | | 2 ч. л. |
|
Ром |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 350 г |
| 3 ст. л. |
| 2 ч. л. |
|
Ром |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Яблоко(большое) очистить и потереть на терке. В миску творог,сметану,кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное,кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое,не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой.
Разогреть большое количество масла в сковороде или сотейнике и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики(~3 см диаметром). Жарить на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны
Выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!