Ванильные кексы с кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 24 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие ванильные мини-кексы, покрытые сливочно-ванильным кремом с раскрошенным шоколадным печеньем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 340 г | | 160 г |
| 3 шт. | | 3 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 60 мл |
| 2 ст. | | 60 мл |
| 10 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
Взбить масло миксером. Понемногу добавить сахар, взбивая до пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин, взбить.
Шаг 3:
| 1,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 4:
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты, чередуя с молоком.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 16-20 минут. Достать из духовки и остудить, прежде чем покрывать кремом.
Шаг 6:
| 220 г |
| 2 ст. |
| 60 мл |
| 2 ч. л. |
| 10 шт. |
Крем:
Взбить масло миксером. Продолжая взбивать на средней скорости, понемногу добавить сахар, чередуя со сливками. Добавить ванилин и увеличить скорость до высокой. Взбивать 2-3 минуты, до пышной однородной массы. Ввести в крем раскрошенное шоколадное печенье.
Шаг 7:
Выложить крем в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы.