Готовим оригинальные и очень вкусные кексики со свежей мятой и шоколадным ганашем! Мини-тортики, которые у вас получатся в итоге, можно презентовать на любой десертный стол, они будут актуальны и для празднования дня рождения ребёнка, и для вечеринки в честь корпоративного мероприятия. Своим освежающим и всеми узнаваемым ароматом, приятным нежно-мятным вкусом, дополненным нотками насыщенного шоколадного крема, а также нарядным внешним видом эти замечательные кексики покорят сердце любого сладкоежки! Свежую мяту заменять сушеной не рекомендую, а вот шоколадная стружка в тесте не помешает;)
Для приготовления мятных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, разрыхлитель, свежая мята, сливки 30-33% жирности, молоко, шоколад чёрный, зелёный пищевой краситель, кондитерские посыпки.
В миске соединяем пшеничную муку и разрыхлитель. Просеиваем смесь сухих ингредиентов, желательно это сделать несколько раз.