Черничные кексы с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Вторник, 26 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы со свежей черникой и миндальным экстрактом, покрытые сладкой лимонной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1,5 ст. |
|
Мука для тортов |
| 1,5 ст. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 240 г | | 420 г |
| 4 шт. | | 2 ч. л. |
| 300 мл | | 400 г |
| 1,5 ст. | | 4 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
|
Мука для тортов |
| 1,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Шаг 4:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить миндальный экстракт, взбить.
Шаг 6:
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы.
Шаг 7:
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя чашечки на 3/4.
Шаг 9:
Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится. Дать немного остыть, выложить из формы и полностью охладить.
Шаг 10:
Глазурь:
Взбить сахарную пудру с лимонным соком и цедрой и сразу нанести на кексы.